Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


0...+1°C. Завтра:-1...0°C

Все материалы категории: Такая жизнь / Пешком по городу

Женщина из ничего может сделать шляпку, салатик и скандал

15-05-2016, 21:41,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Походы по магазинам могут утомить только мужчин.
 
Женщина же может скитаться по магазинам не покупки ради, а просто для удовольствия. На днях я со своей подругой тоже решила пройтись по торговым центрам, чтобы прикупить пару-тройку новых вещиц в свой гардероб. Мы заглянули в один из отделов магазина «Берёзка». Подруга стала рассматривать вещи, а я остановила свой взгляд на платье, висящем на манекене. Пару дней назад мы обсуждали с сестрой, что ей необходимо бы приобрести платье именно такого фасона.
 
Без всякой задней мысли я достала телефон, чтобы сделать несколько фотографий, и тут же услышала возмущённый голос продавца:
– Это что за фотосессия?
– Вот, фотографирую платье для сестры, чтобы она посмотрела и, может быть, купила.
– Нельзя фотографировать!  – с этими словами пожилая женщина принялась отодвигать манекен в сторону.
– А почему нельзя? – поинтересовалась я. – Где это написано?
– Нигде не написано, я так сказала!
– А вы кто?
– Я продавец! – гордо сказала женщина и тем самым дала нам понять, что в этом отделе нам явно не удастся что-либо купить.
 
Нам с подругой показались очень странными рассуждения агрессивного продавца: ведь если бы платье понравилось моей сестре, то она могла бы сразу прийти и купить его. Чтобы узнать наверняка, можно ли фотографировать товар в магазинах, я позвонила опытному юристу, которая заверила меня, что если одежда не относится к брендовой, фотографировать её может кто угодно. Одежда, прямо скажем, была далеко не брендовая, и если постараться и хорошо прошерстить интернет, то купить такое платье можно в разы дешевле, да ещё и с доставкой на дом.

Чтобы проверить утверждение юриста, заходим в ещё несколько отделов «Берёзки», фотографируем всё подряд. Реакция продавцов вполне адекватная: никто не кричит, из отдела не выгоняет, а некоторые даже просят задержаться и что-нибудь примерить.

Какой хочется сделать вывод?
В условиях имеющейся высокой конкуренции некоторым торговым работникам, наверное, следовало бы стремиться к тому, чтобы продать свой товар и удержать покупателя, и уж никак не устраивать скандал на ровном месте из-за какого-то платья.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 18/2016

3 077
  • Комментировать