Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


0...+1°C. Завтра:-1...0°C

Все материалы категории: Главная / Новости / Дела городские

Шашлыки под запретом

11-05-2016, 21:07,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Шашлыки под запретом
С 5 по 20 мая в Татарстане введён особый противопожарный режим.  

По статистике, именно этот период является самым пожароопасным. Штрафы за нарушение требований пожарной безопасности увеличены.

Как следует из постановления Кабинета министров РТ, на нарушителей налагаются административные штрафы в двойном размере:
от 2 до 4 тысяч рублей на граждан, от 15 до 30 тысяч рублей на должностные лица, от 200 до 400 тысяч рублей  на юридические лица.
 
В этот период действует полный запрет на разведение костров и сжигание мусора. Помимо этого, запрещается жарить шашлыки на мангалах. Исключение – специально оборудованные для этого места с противопожарной защитой.  Сейчас нижнекамские инспекторы проводят рейды по дачным участкам с профилактическими беседами.
 – Типичным нарушением является сжигание мусора и всего накопившегося хлама на дачных участках.  По весне люди подчищают свои участки от  хлама, накопившегося  за зиму. И куда его девать? Вот и жгут прямо на участках. А бывают случаи, когда собирают весь мусор и вывозят за пределы участка, в овражек, чтобы не было видно, и там сжигают, – сообщил «НВ» старший инспектор отдела надзорной деятельности Рустам Гарифуллин.
Но и такие случаи не останутся безнаказанными. В настоящее время активно используется система космического мониторинга, благодаря которому возможно отследить так называемые термоточки – зафиксированные очаги возгорания, которые видны со спутника. К инспекторам поступают сведения о координатах возгорания, и по этим данным  устанавливается  виновный. Любую термоточку можно зафиксировать в режиме реального времени.
 
Патрулирование будет производиться  как  в садовых, так и в лесных массивах до 20 мая. С начала особого противопожарного режима  сотрудники пожарного надзора осмотрели десятки дачных участков. За минувшие выходные сотрудниками пожарного надзора было выявлено шесть нарушений. В основном они были связаны со сжиганием мусора и разведением огня в мангалах на дачных участках. Уже составлены первые протоколы и наложены административные штрафы до 4 тысяч рублей.
 
Инспекторы ещё раз призывают жителей соблюдать правила пожарной безопасности. Если вы стали свидетелем пожара или какого-либо возгорания, немедленно звоните по телефону «01» или «112».

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 18/2016

4 834
  • Комментировать