Недетские долги

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+15...+16°C. Завтра:+11...+19°C



66,89

76,06

Все материалы категории: Общество

Недетские долги

15-05-2016, 21:18,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Недетские долги Фото: ntr-24.ru

Нижнекамцы задолжали детским садам более двух миллионов рублей.  

 В настоящее время имеется 17 судебных решений по 17 должникам на общую сумму 300 тысяч рублей. В ходе анализа, проведённого Управлением дошкольного образования, было выявлено ещё порядка 20 человек с серьёзными задолженностями. К слову, ежемесячная плата за детские сады в 2016 году составляет порядка трёх тысяч рублей.
– Отчислить ребёнка из детского сада в одностороннем порядке – просто за неуплату  – мы не можем.  Все эти вопросы должны решаться в судебном порядке, – пояснила «НВ» начальник Управления дошкольного образования НМР Инга Багавиева.
Средства  родителей направляются на выплату заработной платы младшему обслуживающему персоналу детсада и на приобретение продуктов питания.Поэтому несвоевременная оплата квитанции одной семьёй наносит ущерб всему саду. Каждый вечер вместе с судебным приставами работники детских садов ходят по квартирам должников  с просьбой погасить имеющуюся задолженность.  
 
– Эту работу мы проводим после своей основной работы. Приходится тратить своё время и силы. В нашем саду имеется ещё пять должников, нужно ещё и их обойти,  – сетует воспитатель детского сада № 42 Ольга Порчайкина.
Вместе с воспитателями по квартирам должников прошлись и мы. Одна из мам свой долг в размере 46 тысяч рублей  оправдывает тем, что она живёт в съёмной квартире и практически вся зарплата уходит на оплату жилья и коммунальных услуг. Муж на данный момент безработный, семью содержит только она. Ребёнка нижнекамка не водит в садик уже полгода, но квитанции за содержание ребёнка никто не отменял.
– Мне что, детей оставить на улице и платить за садик? – возмущается женщина.
На данный момент у неё два варианта: продолжать водить ребёнка в сад и систематически выплачивать долг либо написать заявление на отчисление ребёнка. Во втором случае долг расти перестанет, но  имеющуюся сумму всё же придётся оплатить. Должница пообещала, что до 15 мая внесёт первый платёж в размере двух тысяч рублей.
– Львиная доля должников – это всё-таки семьи многодетные, неблагополучные. Но раз они водят своих детей в дошкольные учреждения, то по закону они обязаны оплачивать эти услуги. Я призываю родителей своевременно вносить плату за детский сад. Сейчас это сделать очень удобно через портал государственных и муниципальных услуг, – сообщила начальник Управления дошкольного образования НМР Инга Багавиева.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

-1

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 18/2016

В других СМИ

3 250
  • Комментировать