Золотой матч

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+18°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: Спорт

Золотой матч

11-05-2016, 21:35,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Золотой матч

В Нижнекамске определился чемпион города по волейболу. 

В финальном поединке играли команды «ТГК-16» и «Танеко». Последние – безоговорочные фавориты встречи. Уже несколько лет подряд именно «танековцы» не отдают пальму первенства своим конкурентам.
 
Первая подача осталась за игроками «ТГК-16». По ходу партии оторваться далеко энергетикам не удалось. «Танековцы» хорошо действовали на приёме и блоке. Но хорошая игра получалась далеко не всегда. За время партии обе команды допустили много ошибок. Но чуть сильнее оказались игроки «Танеко». 25:22 в их пользу.
 
Во втором сете энергетики ринулись с места в карьер и выиграли первые 4 очка кряду. Тайм-аут позволил волейболистам «Танеко» вернуться в игру. Отставание удалось ликвидировать. Это явно взбодрило игроков в белой форме, и они выиграли вторую партию. 
Путь к чемпионству лидер встречи продолжил уже в третьем сете. Уступающая команда отчаянно пыталась догнать фаворита, но не вышло. 3:0 по партиям в пользу «Танеко». Они – чемпионы.
 
Валерий Поляков, играющий тренер команды «ТАНЕКО»:
– Смотря по счёту, игра просто не далась. Просто – это когда 15. А тут ТГК во всех партиях больше 20 очков набрали. Хорошая команда, равная. Но мы немножко посильнее, у нас нападение посильнее, поровнее.
Сергей Ковшов, игрок команды «ТГК-16 ТЭЦ»:
– Где-то недоиграли, где-то не подали. Из таких моментов и складывается игра, то есть мы сегодня допустили больше ошибок, чем команда соперников, и поэтому проиграли.
В 4-й раз в истории команды «ТАНЕКО» её волейболисты становятся обладателями главного трофея. К слову, клуб «ТАНЕКО-2» стал чемпионом 2-й лиги, и в следующем году будет выступать в элитном дивизионе. А перед «золотым» матчем прошла встреча за бронзу. Между собой боролись елабужский «Соверен» и заводской коллектив «Нижнекамскнефтехима». Команда из соседнего города задала высокий темп с самого начала игры.
 
Первую партию елабужцы выиграли за 15 минут. Однако уже во втором сете «химики» сумели реабилитироваться. Всё решила партия номер 3, где, не без труда, сильнее оказались волейболисты «Соверена». В итоге бронза чемпионата досталась им.
 
Ришат Андарзянов, игрок команды «Соверен», г. Елабуга:
– Знали, что две команды явные лидеры. С ними до конца бились. И третье место очень хотелось занять. Правда,  по ходу чемпионата в первой половине мысли о третьем месте стали уходить. Но вышли в плей-офф, бились до конца и заняли третье место, чему очень рады.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кирилл Давкаев

// Нижнекамское Время, № 18/2016

В других СМИ

2 098
  • Комментировать