Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+1...+6°C. Завтра:+4...+8°C



65,81

75,32

Все материалы категории: В поле зрения / Главная

Детей кормили поддельным сыром

19-05-2016, 15:26,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сейчас интернет бурно обсуждает тему поставки в детские сады Нижнекамска некачественного сыра. 
Мошенники покупали у оптовиков сырный продукт, переклеивали этикетки и продавали его дошкольным учреждениям под видом качественного голландского сыра. В 91-м детском саду никто и не подозревал, что вместо голландского сыра малышам дают сырный продукт. Хотя по виду он был вполне качественным.
– Никаких подозрений этот сыр не вызывал: он был в хорошей упаковке, прилагались все необходимые документы, да и вкусным он нам показался, – вспоминает шеф-повар детского сада № 91 Римма Мансурова.
Подвоха не почувствовали и родители, которые в то время дегустировали детскую еду. Сыр им тоже показался вкусным, о чем есть соответствующая запись в специальной тетрадке: мамы и папы всех детских садов Нижнекамска могут пробовать то, чем кормят их детей.
Однако специалисты Роспотребнадзора оказались другого мнения.
– По результатам исследований продукция, содержащая растительные жиры,  признана не пригодной для детского питания, – рассказывает Люция Тимергалиева, пресс-секретарь УЭБ и ПК МВД по РТ.
И такой продукт на протяжении двух месяцев поставлялся в 72 нижнекамских детских сада. В общей сложности под видом голландского сыра было продано почти 5 тысяч килограммов фальшивого продукта!
 
Поставщиком этого сыра оказалась частный предприниматель Сахапова (сейчас, разумеется, все отношения с ней прекращены). Она выиграла тендер на поставку сыра в детские сады. Помимо нее участвовало ещё одно предприятие – Нижнекамский молочный комбинат. Как бы парадоксально это ни звучало, Эльмира Сахапова, которая не имеет собственных производственных площадей, смогла предложить цену ниже, чем производители сыра. И теперь понятно, почему.
 
Во время обыска в НКЦ были изъяты наклейки с надписью «Сыр голландский» производства известных торговых марок и сырный продукт непонятного происхождения. Вся изъятая продукция передана на ответственное хранение уполномоченной организации. 
То есть схема была проста. Некто (то ли сама предприниматель Сахапова, то ли её поставщики, то ли некто третий) наклеивали фальшивые этикетки на дешевый сырный продукт и продавали как более дорогой голландский сыр, получая при этом неплохую прибыль. Подробности дела в интересах следствия не разглашаются. Известно только, что два человека задержаны, а уголовное дело заведено по статье «Незаконное использование товарного знака». Она предусматривает до 6 лет лишения свободы и штраф в 500 тысяч рублей. 

Был ли нанесен урон здоровью детей, пока неизвестно, следствие по делу продолжается. 

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Евгения Корбакова

// Нижнекамское Время, № 19/2016

2 532
  • Комментировать