Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


0...+1°C. Завтра:-1...0°C

Все материалы категории: Главная / В поле зрения

Сабантуй-2016 будет особенным

1-06-2016, 14:50,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сабантуй-2016 будет особенным
Нижнекамск уже давно славится своим гостеприимством и умением организовывать один из самых любимых национальных  праздников Сабантуй.
 
В этом году он пройдёт с ещё большим размахом, чем в прошлом. Нижнекамцев и гостей города ждёт масса приятных сюрпризов, скучать точно не придётся.
 
В основу «Сабантуя-2016» ляжет юбилей Нижнекамска. Тематика эскизов и творческих номеров будет единой как во внешнем облике Майдана, так и в оформлении площадок. В связи с этим был сделан ремонт трибун для зрителей, заменено покрытие сцены под куполом.

Помимо традиционной программы праздника планируется нечто особенное. Общая концертная площадка объединит выступления представителей всех 11 национальных обществ нашего района. Программа для  самых маленьких гостей праздника пройдет  на детском майдане. На площадке «ТАНЕКО» будет представлена книжная выставка, посвящённая 130-летию со дня рождения Габдуллы Тукая и 110-летию Мусы Джалиля, а известные национальные литературные герои в костюмах будут развлекать гостей.

Настоящим праздником для поклонников татарской эстрады станет концерт татарстанских звёзд Филюса Кагирова, дуэта Гузель Уразовой и Ильдара Хакимова, Гульсирень Абдуллиной и Виля Усманова.

В этом году состоится «Шоу титанов» – уникальное представление людей, которые продемонстрируют безграничные возможности человеческого тела. В «Городе мастеров» любой желающий сможет сделать себе на память монету, посвящённую юбилею города. Такую возможность предоставят чеканщики «Монетного двора». Впервые гостей праздника будут развлекать четыре аниматора на ходулях.

Особенностью Сабантуя-2016 будет двухсоткилограммовый чак-чак, который смогут попробовать все желающие. Как сообщает пресс-служба городской администрации, собирать самое большое сладкое угощение праздника нижнекамские кондитеры начнут  со 2 июня.

Главным призом спортивных состязаний, в частности борьбы корэш, станет автомобиль «Рено Логан». Как и в прошлом году, борцы будут соревноваться в шести различных весовых категориях. В скачках планируется 12 заездов для рысаков знаменитых пород, а также местных лошадей. В перерывах между заездами  зрителей будут развлекать воспитанники конноспортивной школы «Актай» на осликах и пони.

Каждый желающий в этот день сможет показать свою физическую подготовку и получить за это памятный сертификат. На Майдане развернет свою работу пункт по выполнению нормативов ГТО.
Для тех, кто не сможет принять участие в праздновании Сабантуя, будет вестись онлайн-трансляция, которую организуют Нижнекамская телерадиокомпания НТР и «Таттелеком». Увидеть праздник можно на сайте ntr-24.ru.
 
В Камские Поляны приедут силачи

4  июня Сабантуй состоится в Камских Полянах. Помимо основной программы здесь состоится открытый всероссийский турнир по силовому экстриму. Силачи будут самостоятельно двигать транспорт и бросать огромные покрышки от внедорожников.
 
Водителям на заметку

В день празднования Сабантуя с  8 часов утра и до окончания праздника движение в сторону Майдана для личного автотранспорта будет организовано в одностороннем направлении: город – Ильинка – Красный Ключ. 

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 21/2016

4 117
  • Комментировать