Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+1...+6°C. Завтра:+4...+8°C



65,81

75,32

Все материалы категории: В поле зрения

Время собирать камни

1-06-2016, 15:35,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Время собирать камни
Отделочные работы в загородном доме жителя села Афанасово практически шли к завершению, когда он увидел в Интернете заинтересовавшее его объявление.
 
Сайт «Камень парк» предлагал своим посетителям декоративный камень для наружной отделки дома, ландшафтного дизайна и банный камень. Цена мужчину устроила – шесть рублей за 1 кг, а при заказе 20 тонн транспорт предоставлялся бесплатно. Тогда он позвонил по указанному номеру и стал договариваться о сделке с мужчиной, представившимся Игорем.
 
Мужчина на том конце провода сказал, что их фирма находится в Уфе, у них имеется карьер, принадлежащий компании. Кроме того, он предупредил: чтобы собрать камни, потребуется время. Житель Афанасово уточнил, может ли он приехать и посмотреть лично на свой заказ и отобрать нужный цвет камня, на что Игорь ответил, что никаких препятствий для этого нет, и даже выслал фотографии с образцами. Однако через пару дней, когда заказчик уже готов был выехать в Уфу, продавец заявил, что для сбора материала нужно ещё три дня, и попросил оплатить всю сумму заказа, ссылаясь на то, что транспортная компания предоставит машину только в случае стопроцентной оплаты.
 
Денежные средства мужчина должен был перевести на пластиковую карту «Сбербанка России». Дальше история развивалась по обычному сценарию: банк, перевод денежных средств в размере 112 800 рублей, несколько многообещающих звонков после получения денег, а в итоге – отключенный абонентский номер. Мужчина, вложивший немалую сумму за оплату виртуальных камней, не сразу понял, что стал жертвой мошенников. Попытка найти на сайт «Камень парк» не увенчалась успехом, зато он нашёл много отзывов о том, что сайт вымышленный и промышляют на нём настоящие мошенники.
 
Потерпевший и ранее неоднократно заказывал различные материалы через Интернет, но с обманом столкнулся впервые. Сейчас житель села написал заявление в полицию. Сотрудники нижнекамской полиции проводят комплекс следственных действий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению преступления. 

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

2

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 21/2016

2 624
  • Комментировать