Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+20°C. Завтра:+18...+26°C



62,29

72,47

Все материалы категории: Спорт

Раз в тридцать лет

10-06-2016, 10:27,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Раз в тридцать лет

Нижнекамские борцы вернулись с чемпионата России по вольной борьбе. 

На чемпионат России, который прошёл в Якутске, съехалось более 300 сильнейших борцов вольного стиля. Борьба шла яркая и бескомпромиссная. Чемпионат страны в олимпийский год – самый важный, так как он дает право выступить на Олимпиаде!
 
Нижнекамские борцы были представлены в двух весовых категориях. Евгений Лапшов выступал в категории 74 килограмма, а Ильдус Гиниятуллин в весе 70 килограммов. Лапшов потерпел поражение в первом круге и выбыл из розыгрыша. А Ильдус Гиниятуллин уверенно прошёл предварительные поединки, но в полуфинале уступил осетинскому вольнику.
 
В борьбе за третье место Ильдус встретился с бурятом  Евгением Жербаевым. По ходу встречи опытный соперник вёл в счёте 6:0. За минуту до финальной сирены Гиниятуллин смог переломить ход борьбы в свою пользу.
 
Ильдар Булатов, тренер-преподаватель по вольной борьбе ДЮСШ:
– Уверенность у меня не прошла, я верил, что он может. Это повлияло. И по борьбе Ильдуса было видно, что он идёт и держит, какой бы счёт ни был.
Последовательно набирая баллы, Ильдус восстановил паритет – 6:6. Последнее активное действие осталось за нижнекамцем, судьи присудили победу нашему спортсмену. 
 
Ильдус Гиниятуллин, бронзовый призёр чемпионата России по вольной борьбе:
– Тяжёлый был весь чемпионат, напряжённый. Все схватки на характере вытащил. Самая  запомнившаяся – за третье место. В конце взял 2 балла, и оставалось 4 секунды.
Также в десятку сильнейших борцов России попал и ещё один нижнекамец – Умахан Магометханов, став восьмым. Через неделю Ильдус отправится на тренировочные сборы в составе сборной страны, будет тренироваться вместе с  олимпийскими чемпионами.
 
Ильдар Булатов, тренер-преподаватель по вольной борьбе ДЮСШ:
– Это такой прорыв. На этом не будем останавливаться. Есть к чему стремиться. Совершенству нет предела. Поэтому будем дальше продолжать работать.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кирилл Давкаев

// Нижнекамское Время, № 22/2016

В других СМИ

2 064
  • Комментировать