Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+20°C. Завтра:+18...+26°C



62,29

72,47

Все материалы категории: В поле зрения

Тихо шифером шурша, воры грабят не спеша

17-06-2016, 14:49,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Тихо шифером шурша, воры грабят не спеша Фото: http://ntr-24.ru

Порою жизнь воспитывает нас довольно жёстко, и усвоить её уроки или нет – решать только нам.
 
Несмотря на регулярные  статьи и сюжеты  о мошенничестве, люди продолжают наступать на одни и те же грабли.
 
В нижнекамскую полицию обратилась 56-летняя нижнекамка, которая  бездумно и легко отдала мошенникам 26 тысяч рублей. Как объясняет потерпевшая, в тот злополучный день 3 июня она находилась на своём дачном участке в Корабельной роще. Вечером к ней подошли двое мужчин кавказской национальности и предложили взамен старого дома построить новый за 130 тысяч. Она отказалась, тогда мужчины предложили заменить хотя бы крышу. Немного подумав, нижнекамка  согласилась.

Женщина не побоялась пригласить мужчин на свой участок, чтобы те сняли необходимые замеры. Примерно как портные в сказке «Голый король», предприимчивые мужчины со знанием дела совершили все необходимые манипуляции, а затем предъявили счёт за крышу и даже за новое крыльцо – 26 тысяч рублей,  а заплатить за материал попросили заранее.  Дёшево и сердито – и пенсионерка, конечно, согласилась. Нужной суммы у неё не оказалось, все сбережения хранились в банке.«Строители» с радостью согласились довезти  её на своём автомобиле до дома, где, взяв паспорт и сберегательную книжку, женщина отправилась в банк. Сняв 30 тысяч рублей со своего счёта, она тут же отдала мужчинам 26 тысяч.

По плану все трое должны были вернуться на дачный участок, чтобы начать разбор старой крыши, однако один из мужчин вышел из машины, дав задание второму начинать работу без него. Пенсионерка по дороге в огород попросила второго мужчину остановиться у ближайшего продуктового магазина. Высадив женщину у ТЦ «Якорь», водитель сказал, что будет ждать её.

Выйдя из магазина через десять минут, потерпевшая не обнаружила ни водителя, ни машины…Новая крыша «уехала» вместе с мошенниками. Женщина не составляла с мужчинами договоров и не обменивалась с ними номерами телефонов. В полиции она заявила, что сможет опознать их по внешности.  В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 22/2016

В других СМИ

2 163
  • Комментировать