Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+19...+24°C. Завтра:+7...+15°C

61,59

72,18

Все материалы категории: Главная / Общество

В Нижнекамске появятся контейнеры для картона

17-06-2016, 14:53,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске появятся контейнеры для картона

Нижнекамцы уже успели оценить наличие в некоторых дворах контейнеров для пластиковых бутылок.
 
Пластиковые бутылки из-под сока, молока, пива, воды уже давно прочно вошли в нашу жизнь. Выпив напиток, мы без сожаления отправляем тару в мусорное ведро. И мало кто задумывается над тем, что пластик – это смертельное оружие против природы, которое даже через десятки и  сотни лет так и не разложится, принося огромный вред земле, воде и животным.

Между тем во всём мире уже давно существуют отдельные контейнеры для пластика, стекла, бумаги. Наш город тоже за экологию. В этом году в некоторых дворах были установлены контейнеры для пластиковых бутылок. Жители новшество восприняли хорошо, с энтузиазмом накапливая бутылки и отправляя их в контейнер. Единственным минусом стало то, что граждан, заботящихся о природе, намного больше, чем самих контейнеров. Многие жители через нашу газету просят узнать, появятся ли и в их дворах такие контейнеры: в частности, во дворе дома № 12 по ул. Кайманова и дома № 82б  по пр.Химиков. С этим вопросом мы обратились в компанию «Мехуборка».
– Безусловно, нас радует, что жители Нижнекамска так ответственно подходят к сбору таких отходов, как пластиковый мусор, –  сказал  директор регионального развития групп компании «Мехуборка» Ролан Шамсутдинов. – Постепенно мы поставим такие контейнеры в каждом дворе. Сейчас планируем установку отдельных контейнеров для картона. Самое главное, чтобы люди действительно задумывались о том, какой вред приносит пластик, а мы будем реагировать на такие просьбы.
По словам Ролана Шамсутдинова, пластик является самым вредным видом отходов, но перерабатывать его можно несколько раз, не причиняя вред окружающей среде. К примеру, китайцы из отслуживших бутылок делают даже синтепон. Если человек будет думать не только о себе, но и своих детях, внуках и будущем, то есть шансы, что мы станем самой процветающей страной в мире.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Кристина Дарова

// Нижнекамское Время, № 23/2016

В других СМИ

3 433
  • Комментировать