Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-13...-8°C. Завтра:-14...-9°C

Все материалы категории: Акции НВ

Код затерялся на автовокзале

16-06-2016, 17:51,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Код затерялся на автовокзале
Проекты НТР «Затерянный код», «Эстафета» и «Полтинничек» с каждым днём вызывают всё больший интерес у нижнекамцев.
 

Проект газеты «Нижнекамское Время» «Затерянный код» не на шутку взбудоражил читателей. На минувшей неделе в попытках найти код нижнекамские кодоискатели побывали в разных точках города, пытаясь опередить друг друга. Тщательно изучали местность,  осматривали деревья, залезали даже под скамейки в поисках кода и поочередно звонили, называя самые неожиданные места в городе.

Ответ оказался намного прозаичнее, чем само задание. Место, о котором шла речь во втором задании, оказалось автовокзалом. А задание звучало так:
В вокальном зале песен не поют, нет ни мелодий здесь, ни танцев, ни цветов. Но будь такая роскошь во времена былые, то Ломоносов пешком в Москву бы не пошёл, из этих мест он до столицы бы  добрался. От входа главного направо посмотрите, 15 сделайте шагов и код нам перешлите.
В свое время люди, ожидающие конку или карету, запряжённую лошадьми, которая отвозила их в разные города, сидели в небольших залах. Конки ходили редко, и чтобы скоротать время, люди пели песни. По некоторым источникам, эти залы стали называть вокальными залами, сократив со временем словосочетание до слова вокзал. В России первым вокзалом стал «Павловский вокзал» (Павловский «музыкальный воксал» от анг.Vauxhall). В здании вокзала устраивались концерты симфонической музыки с участием известных исполнителей того времени. 


Не менее известным фактом стало упоминание о Ломоносове, который пешком отправился из Архангельской губернии в Москву.  Именно на территории нижнекамского вокзала и  был спрятан заветный код. Тех, кто догадался, было много. Но первыми вновь оказались работники библиотеки, но уже другой.
– Мы воодушевились победой наших коллег, которые стали победителями в вашем конкурсе в прошлый раз. Мы сразу догадались, что речь идёт о вокзале. Правда, обследовали досконально ещё и железнодорожный вокзал. Наши поиски по всей территории привлекли внимание таксистов и даже охраны: они подумали, что мы что-то потеряли, и даже пытались оказать помощь, но мы им всё объяснили. Мы уже хотели всё бросить, но наш капитан Рамиль сказал, что будем искать до последнего. В результате код был найден, и это было радостью для нас, – рассказывают заведующая городской библиотекой № 4 Светлана Афонова и  сотрудник библиотеки Лилия Сибгатуллина.
Задание 3
Станки, костюмы, дети в белых чешках и множество концертов, вечеров… Сейчас всё в прошлом… А дети выросли давно, но все равно сюда приходят, снимают стресс и слушают тапёра. А код ищите там, где после загса трапезу с гостями делят молодые.
 
Ваша задача:
–  разгадать, о каком месте идёт речь;
– прибыв на это место, найти код, состоящий из 8 цифр (например, 67535808)
­– продиктовать найденный код по телефону (8555) 42-35-45
– сделать фото рядом с кодом и отправить снимок на электронную почту: nk-times@inbox.ru
 
Код может находиться где угодно: на крыше, под лестницей, на дереве…
При внимательном изучении задания и рассмотрении местности вы быстро его обнаружите.
 Тех, кто быстрее справится с заданием, ждут приятные сюрпризы и подарки от спонсоров.
 
«Эстафета» набирает обороты
 
«Эстафета» журналистов службы новостей НТР стартовала сразу в трёх направлениях и была передана главе Нижнекамского муниципального района, мэру Нижнекамска Айдару Метшину , 2 «Е» классу  школы № 29, руководителю пресс-службы СК «Нефтехимик» Сергею Монакову и активу первых домов Нижнекамска. Айдар Раисович передал эстафету администрации города, школьники – Автогородку, а актив первых домов школе № 1.
 
Проект на радио DFM «Полтинничек» продолжает радовать радиослушателей пиццей и интересными вопросами о Нижнекамске. Программа выходит в эфир ежедневно по будням в 13:50.
 
Проекты НТР «Затерянный код», «Эстафета» и «Полтинничек» будут действовать до конца лета. Спешите внести своё имя в историю Нижнекамска! 
 

Гульнара:
– Я люблю мой Нижнекамск. В этом городе я выросла, здесь растут мои дети. Надеюсь, что и мои внуки тоже будут жить здесь. Самый лучший, благоустроенный и красивый, с каждым годом он будет всё лучше, всё больше и больше. Будут новые люди, новые возможности  – и всё для того, чтобы жить и радоваться жизни!

Олеся:
– Люблю Нижнекамск, потому что это маленький, спокойный городок, красивый и чистый! Здесь можно быстро добраться в любую точку города!
 
Айгуль:
– Люблю Нижнекамск за чистоту, за парки, которых становится больше. Ещё больше стала любить в этом году за ремонт дорог.  Люблю этот город за то, что 15 лет назад познакомилась со своим будущим мужем.
 
Алексей:
– Люблю, что он маленький, компактный, удобный, зелёный, есть речка Кама.  
 
Яна:
– За его красоту, уютные улицы и много зелени, за цветение яблонь весной, за Каму, которая хороша в любое время года, за воспоминания, с которыми связан почти каждый уголок.
 
Андрей:
– Потому что могу обнять всего его прогулками. Помню, в детстве  в младших классах любил путешествовать на трамвае до промзоны и обратно, было очень захватывающе и очень смело.
 
Елена:
– Это город, в котором я встретила любовь, где осуществилась моя мечта и родился чудный малыш. Здесь живет моя любимая мама, жил лучший в мире отец... Здесь я узнала горе и радость, разочарование и успех – все грани жизни…
 
Алмаз:
– С этим городом у меня связано очень много теплых воспоминаний. Город небольшой, компактный, красивый. Здесь очень много знакомых. Для творчества всё есть. Да и просто люблю,  потому что родной.
 
Венера:
– Нижнекамск – это мой маленький городок детства. Он дарит мне много ощущений, которые я пережила за проведённые здесь годы и которые храню  в моём сердце.  Со времен моего детства и юности Нижнекамск вырос, стал краше.  В городе есть много культурных мест, было бы неплохо иметь столько же развлекательных, например – аквапарк.

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 23/2016

3 513
  • Комментировать