Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-4°C. Завтра:-5...-3°C

Все материалы категории: Общество

Нижнекамцы демонстрируют любовь к золоту

20-06-2016, 13:22,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы демонстрируют любовь к золоту
Золотые украшения всегда пользовались спросом у наших соотечественников, особенно – у прекрасных дам.

Сейчас инвесторы по всему миру скупают золото в ожидании роста цен на «желтый металл». Об этом пишет «Российская газета». Как считают эксперты, предпосылки для этого действительно есть.

Интерес к золоту демонстрируют как обычные граждане, желающие сохранить и приумножить свой капитал, так и профессиональные инвесторы вместе с центробанками некоторых стран.
– В мае, по данным Монетного двора США, золотых монет в стране было продано на 76,5 тысячи унций. Это в 3,5 раза больше, чем в это же время в прошлом году,  – отмечает Алексей Вязовский, вице-президент «Золотого монетного дома».
Примерно в полтора раза, по его словам, увеличились продажи золотых монет и в России. Кроме того, Турция в прошлом месяце нарастила импорт золота в пять раз, Банк России также ставит рекорды покупки «желтого металла» в резервы.

Такой интерес к золоту, по мнению экспертов, объясняется тем, что доходность все большей части активов уходит в минус, а цены на «желтый металл» между тем показывают признаки возобновления роста.

Походив по  ювелирным магазинам города, мы убедились в том, что золото продолжает пользоваться популярностью у нижнекамцев.
– Рост цен на золото никак не влияет на его спрос. У нас его как брали, так и берут. В основном, конечно, в качестве подарка, – рассказала продавец-консультант одного из ювелирных магазинов города.
– Если сравнить продажу золота в прошлом году и в этом – разницы практически никакой нет. Мне кажется, человек, который любит золото и золотые украшения, так и будет его покупать и носить, – заверила нас продавец розничной торговли на городском рынке.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 23/2016

3 225
  • Комментировать