Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+20°C. Завтра:+18...+26°C



62,29

72,47

Все материалы категории: Грани

Под камской звездой

20-06-2016, 09:26,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Под камской звездой

В таком промышленном городе, как Нижнекамск, молодежь чаще всего поступает на учебу по техническим специальностям. Но бывают и исключения из правил.
 
Ольга Кузнецова, коренная жительница Нижнекамска, этим летом оканчивает Казанский государственный институт культуры и искусств по специальности «Кино-, фото-, видеотворчество». О выборе специальности, о тяге к творчеству и любви к родному городу Ольга рассказала корреспонденту «НВ».
 
– С чем был связан выбор твоей специальности? 
– В возрасте 15 лет я поняла, что мне интересна журналистика, так как мой дедушка, Кузнецов Николай Алексеевич, был первым редактором татарской газеты «Ленин нурлары». Я начала ходить в местный пресс-центр для молодежи. Там нас учили грамотно выражать свою точку зрения не только и письменном виде, но и посредствам визуальных (фото и видео) произведений, показывали множество различных фильмов. Вот, видимо, тогда-то все и началось. В начале 11 класса я решила, что будущая профессия должны быть связана с кинематографом и каким-то образом с журналистикой. Прошерстив весь Интернет, я нашла подходящий  университет в Казани – КГИКиИ (Казанский государственный институт культуры и искусств). Туда и решила поступать. 
– Как тебе давалась учеба? Было трудно?
– Сложно сказать. Мне кажется, в любом деле бывают моменты, когда опускаются руки и хочется всё бросить. Но я благодарна институту, что даже спустя 5 лет он не отбил у меня любви к кино. Родители полностью поддерживали меня в выборе специальности, так как сами являются заядлыми киноманами.
 – Насколько мне известно, в качестве дипломной работы вы должны представить на суд комиссии свой собственный фильм. О чём был твой фильм? 
– Да, это правда. Я сняла фильм про Нижнекамск.
 – Как возникла идея снять фильм про Нижнекамск?
 – В этом году нашему городу исполняется 50 лет, и я думаю, что с моей стороны было бы глупо не рассказать одногруппникам и комиссии про молодой, зеленый, цветущий город Нижнекамск. Перед собой я поставила задачу как можно больше рассказать о Нижнекамске, рассказать об одном из первостроителей Рафаиле Григорьевиче Глянце и разбавить все это архивными съёмками города. На название фильма «Под камской звездой» меня вдохновило стихотворение Лилии Актугановой «Картина. Краски города». 


 – Как ты считаешь, с поставленной задачей – показать и рассказать про свой город  – ты справилась? 
– Я, как человек самокритичный, всегда недовольна результатом и считаю, что не мне судить о том, получилось у меня или нет. Но, судя по положительной оценке за этот дипломный фильм, зрителям он понравился.
– Видишь ли ты себя в будущем в этой профессии?
– Реальный мир диктует свои условия, и планировать что-либо в долгосрочной перспективе сложно. На сегодня я себя вижу в качестве монтажера, но изменится ли мое видение завтра, я не знаю. Но я бы хотела остаться в этой профессии, ведь немногие умеют превращать творческое хобби в любимую работу.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 23/2016

В других СМИ

2 988
  • Комментировать