Дорогу на БСИ отремонтируют

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+17°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: Новости / Дела городские

Дорогу на БСИ отремонтируют

29-06-2016, 20:34,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Дорогу на БСИ отремонтируют

120 миллионов рублей ПАО «Нижнекамскнефтехим» выделило на ремонт дорог в промышленную зону в районе БСИ.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» преподнесло горожанам еще один подарок к 50-летию города. Ранее 160 миллионов рублей предприятие выделило на благоустройство набережной и ремонт городских внутриквартальных дорог. Еще порядка 120 миллионов рублей предприятие с одобрения руководства ОАО «ТАИФ» выделяет на ремонт трёх участков автодорог в промышленную зону: это односторонняя дорога на подъеме от кольца БСИ до проходной завода изопреномономеров ПАО «Нижнекамскнефтехим»; участок № 2 – дорога в левую сторону от проходной завода этого завода до кольца Соболеково. Участок № 3 – односторонняя дорога от проходной ЦГФУ на спуске вдоль трамвайных путей до кольца БСИ. Общая протяженность дорог составляет около 10 километров.

За 40 лет эксплуатации дороги пришли в полную негодность. Водители старались их объезжать по Соболековской трассе, которая и без того очень загружена. В часы пик пробки собирают по 3 тысячи автомобилей. Так что теоретически после окончания работ движение здесь должно стать намного свободнее.

Сейчас идут работы на участке № 1. Уже за первые дня работы подрядная организация выполнила 25 % всей работы.  Рабочие трудятся без выходных, в сутки вывозят 120 машин со старым асфальтовым покрытием. Затем проведут укладку выравнивающего слоя и двух слоёв асфальтового покрытия общей толщиной 12 см. Чтобы проезжающий транспорт не мешал работе, дорогу пока закрыли. Ремонт всех участков планируется завершить к юбилею Нижнекамска.

25 июня с ходом ремонтных работ на месте ознакомились генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин и глава Нижнекамского района Айдар Метшин. Руководитель подрядной организации рассказал им о планах дорожных строителей.
Айдар Метшин поблагодарил руководство группы компаний ТАИФ, ПАО «Нижнекамскнефтехим» за решение столь важной для города проблемы.
 
К слову, автодорога «город – БСИ» еще и транзитная, по достоинству оценить ее смогут не только жители Нижнекамска, но и автолюбители из других регионов. Капитально отремонтированные участки порадуют водителей уже в августе, они должны быть готовы к юбилею города.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 25/2016

В других СМИ

3 250
  • Комментировать