Роспотребнадзор проверил пивные магазины

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+17°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: Главная / Общество

Роспотребнадзор проверил пивные магазины

10-07-2016, 22:14,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Роспотребнадзор проверил пивные магазины

По всей стране специалисты Роспотребнадзора периодически проводят внеплановые проверки торговых точек.
 
Тщательной проверке подвергаются прилавки с мясными, молочными и полуфабрикатными изделиями. Помимо этого, на контроле стоят пивные магазины, которые располагаются на первых этажах многоэтажных домов.
 
Существуют определенные правила для осуществления деятельности подобных точек торговли. За их соблюдением пристально следят специалисты Роспотребнадзора.
 
С начала года жители нашего города писали обращения в управление Роспотребнадзора с целью проверки пивных заведений, которые находятся на первых этажах многоэтажек. Совместно с прокуратурой города Роспотребнадзор вышел на соответствующую проверку.
 
Всего было проверено 9 магазинов. В четырех были устранены недочеты, в результате их хозяева выплатили крупные денежные штрафы, а пять заведений ждала более печальная участь.
– По решению суда в результате сбора и изучения имеющихся материалов в Нижнекамске было закрыто пять пивных заведений. Это связано с рядом нарушений, которые были допущены владельцами торговых точек. Причины в основном следующие: отсутствие изолированной системы водоснабжения, канализации, вентиляции и отсутствие отдельных входов в эти заведения, – рассказал начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ в Нижнекамске Рустем Изиятуллин. – Проверки частных заведений проводятся внепланово. Как только к нам в управление поступает жалоба, мы сразу же начинаем ее рассмотрение. Поэтому хотелось бы сказать жителям города: если у вас есть какие-либо жалобы на подобные заведения, то можете смело обращаться в Роспотребнадзор.
Если вы заметили нарушения, сотрудники Роспотребнадзора просят обратиться  в местное отделение надзорного органа, который расположен по адресу: улица Ахтубинская,18.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 26/2016

В других СМИ

2 743
  • Комментировать