Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+18...+22°C. Завтра:+9...+15°C

61,59

72,18

Все материалы категории: Главная / Новости / Дела городские

Летние трагедии: дети падают из окон

16-07-2016, 00:16,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Летние трагедии: дети падают из окон Фото: ntr-24.ru

В Татарстане участились случаи падения детей из окон квартир. 
 
За последние две недели было зафиксировано около 20 подобных случаев. Два из них произошли в Нижнекамске, один закончился летальным исходом.
 
Вечером 8 июля по адресу ул. 50 лет Октября, 6 из окна четвертого этажа выпал трехлетний ребенок. Москитная сетка, которая была натянута на оконную раму, не выдержала веса девочки, и она упала. С многочисленными переломами конечностей и разрывами некоторых органов ребенка доставили в реанимацию. Своевременно проведенная операция, которая длилась 4 часа, спасла жизнь малышке. На данный момент ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.
– Для дальнейшего лечения и диагностики мы планируем перевезти ребенка в детскую республиканскую клиническую больницу Казани, – сообщил заведующий отделением реанимации детской горбольницы Ришат Мугинов.
Если здесь врачам удалось спасти  жизнь ребёнка, то в случае, который произошел несколькими днями ранее 4 июля, чуда не произошло. Из окна пятого этажа выпала девочка, которой через две недели должно было исполниться пять лет. Произошло это в тот момент, когда мама ребенка отвлеклась по домашним делам.
– Она поступила к нам в состоянии клинической смерти и с многочисленными травмами: травмой головы, головного мозга, брюшной полости,  повреждением грудной клетки и переломами верхних и нижних конечностей, – рассказал корреспондентам НТР заместитель главного врача по медицинской части детской городской больницы Наиль Файзрахманов.
Врачи около часа боролись за жизнь маленькой девочки, но безуспешно. Травмы оказались несовместимыми с жизнью. Утверждать, кто виноват в произошедших событиях, сложно. Одни считают, что виноваты родители, из-за невнимательности которых все это происходит, другие говорят, что это несчастные случаи, предугадать которые просто невозможно. Подобный случай произошёл в Нижнекамске два года назад. Тогда из окна десятого этажа упала пятилетняя девочка, которая скончалась на месте. 
 
Трагедии можно избежать

Необходимо всего лишь предпринимать элементарные меры предосторожности:
– Не оставляйте ребенка без присмотра, даже если вы считаете, что он слишком маленький, чтобы самостоятельно забраться на подоконник.
– По возможности уберите стулья, кресла и диваны от окон, чтобы малыш не смог по ним забраться.
– Ни в коем случае не позволяйте детям играть на подоконнике, выходить одним на балкон или лоджию.
– Установите на окна задвижки и ограничители, чтобы ребенок не смог открыть окно полностью, ведь москитная сетка только создает эффект безопасности. На самом деле она не сможет удержать вес ребенка.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+3

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 27/2016

В других СМИ

3 784
  • Комментировать