Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+9...+13°C. Завтра:+4...+14°C

61,41

72,01

Все материалы категории: Новости / Дела городские

Кто получил титул «Хозяйка села – 2016»?

13-07-2016, 11:01,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Кто получил титул «Хозяйка села – 2016»?

12 июля в селе Смыловка прошел финал ежегодного конкурса «Хозяйка села». 
 
Организаторами конкурса выступили общественная организация «Женщины Нижнекамска» и администрация города.

За победу  боролись 15 сельчанок  разных возрастов и профессий.  Среди них были воспитатель детского сада, доярка, социальный работник, художественный руководитель дома культуры и начальник отделения почтовой связи. Все эти женщины – лучшие представительницы своих сельских поселений. Поболеть за своих «хозяюшек» съехались целыми сёлами.

Строгое  жюри решало, кто из женщин является лучшим кулинаром, мастером своего дела и хранительницей семейного очага в районе. Способности участниц оценивались по восьми разным критериям.

Испытания наглядно показали, что сельским женщинам никакие трудности не страшны: ни вязание веников, ни рубка дров, ни косьба.
– Пять лет назад, когда мы только начинали, были некоторые сомнения по поводу того, нужен ли этот конкурс, будет ли он пользоваться популярностью. Но, проводя его в первый раз, мы не ожидали такого количества участников. Сельским женщинам важно чувствовать, что они востребованы, талантливы, красивы. Я, как городской житель, с восхищением на вас смотрю и отношусь к вам с большим уважением, – сказала в своём обращении к конкурсанткам заместитель главы Нижнекамского муниципального района Эльвира Долотказина.
Специальный приз получила Ольга Козлова из Сосновского сельского поселения. Приз от журнала «Сююмбике» был вручен Альфии Нуреевой из села Нижняя Уратьма. Звания «Хозяйка села – 2016» удостоилась  жительница Каенлов Чулпан Ильгамова.
Всем победительницам  были вручены почетные грамоты и ценные призы.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+4

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 27/2016

В других СМИ

3 066
  • Комментировать