Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-11...-7°C. Завтра:-9...-6°C

Все материалы категории: Главная

ЧП на "Сказочной поляне": поджог или замыкание?

15-07-2016, 23:44,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

ЧП на "Сказочной поляне": поджог или замыкание?
Утром 12 июля перед нижнекамцами, проезжавшими мимо парка «Сказочная поляна» (рядом с профилакторием «Шифалы»), предстала весьма неприглядная и грустная картина –   сгоревшая наполовину арка. 
 
Фото с места происшествия тут же попало в Интернет, что вызвало шквал негодования со стороны горожан.
– Наш город стараются сделать уютным и мэрия, и предприятия, чтобы нам же было приятнее в нем жить, чтобы привлечь молодежь после окончания вузов вернуться в Нижнекамск, чтобы не было стыдно говорить, что ты живешь здесь, чтобы все понимали, что  наш город  обустроенный и симпатичный. Не хочешь здесь жить – никто ведь не держит, уезжай.
За такой вандализм надо выселять в ИТК (исправительно-трудовая колония – прим. ред.), пусть там красоту наводят. Это ведь сделано назло жителям, – возмущается один из интернет-пользователей.
Как удалось выяснить корреспонденту «НВ», пожар произошёл в два часа ночи. Тушить возгорание направился один пожарный расчет, затем на месте происшествия уже работали пожарные дознаватели.

В большинстве своём жители города склоняются к тому, что это сделали люди, но есть и те, кто считает, что причиной возгорания арки стало короткое замыкание.

Специалисты службы пожарного надзора  пока выясняют причину возгорания и никаких комментариев по этому поводу не дают. По заключению специалистов АО «ТАНЕКО» (именно этому предприятию принадлежит парк), арка не могла загореться по причине короткого замыкания.
– Электроснабжение всех фигур  производится под напряжением всего 12 вольт. Также проектом предусмотрены автоматические выключатели как на арках, так и на питающих кабельных линиях, селективность срабатывания от короткого замыкания которых определена расчетами, – утверждают специалисты.
По сведениям пресс-службы городской администрации, все арки изготовлены в противовандальном исполнении. Еще до монтажа всех конструкций специалисты предприятия-изготовителя не только представили сертификаты о качестве, но и провели наглядные испытания, подвергнув конструкции воздействию огня и поджигая их. Арки выдержали – не почернели, не деформировались. 

Совершить такое деяние накануне празднования 50-летия Нижнекамска, когда всё в городе в преддверии юбилея обновляется, реконструируется и строится,  – это кощунство. Кто и при каких обстоятельствах совершил такое безобразие, неизвестно. Остается надеяться, что свет на произошедшее прольют свидетели, если таковые найдутся, и  записи камер уличного видеонаблюдения, обслуживающих этот участок. 

Стоит отметить, что парк неоднократно подвергался подобным нападениям. Зимой хулиганы уронили фигуры лошадей, сломали малую архитектурную форму – белоснежный трон.  Кто же так сильно не любит свой город и кому теперь помешала арка? Если сегодняшний случай – дело рук вандалов, то ими займется полиция. Конечную точку в этом происшествии поставят эксперты пожарного надзора, которые уже изъяли улики для экспертизы.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 27/2016

2 154
  • Комментировать