Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+20°C. Завтра:+18...+26°C



62,29

72,47

Все материалы категории: Здоровье

Аллергия в летний период

16-07-2016, 00:19,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Аллергия в летний период Фото: ntr-24.ru

8 июля – это не только День семьи, любви и верности, это еще и Всемирный день борьбы с аллергией. 

Эта дата была утверждена еще в 2005 году Всемирной организацией здравоохранения.

Аллергия относится к числу заболеваний, которыми рискует заболеть чуть ли не каждый человек. Число аллергический заболеваний заметно возрастает в летний период. О том, с чем это связано и как с этим бороться, рассказал врач-аллерголог Рифкат Гатупов.
– Во всем мире принято считать, что июнь и июль – самые аллергически опасные месяцы. Как бы подтверждая эту особенность, сейчас к нам чаще всего обращаются с аллергиями на цветущие растения, особенно на злаковые травы, которые растут на наших газонах. Это тимофеевка, овсяница и мятлик. Пыление таких трав совпадает с пылением тополей, поэтому люди ошибочно  считают, что у них аллергия на тополиный пух.  Но с каждым годом аллергия на злаковые травы заметно сокращается, так как озеленители и муниципалитет города делают важное дело – скашивают траву два-три раза за летний период. На пыльцу деревьев аллергия продолжает сохраняться, и на ее фоне может развиться такое опасное заболевание, как бронхиальная астма.
Вообще существует определенная группа людей, их примерно 10%, которые предрасположены к аллергическим заболеванием в тех или иных проявлениях, начиная от диатеза и заканчивая бронхиальной астмой в тяжелых формах.
– Аллергия может возникнуть абсолютно в любом возрасте. Но можно отследить, когда человек наибольшим образом к ней расположен. Например, дети, у которых рост не достиг 1 метра, имеют слабый аллергический фон. Они-то чаще всего страдают, к примеру, от загазованности улиц.
Одна из самых надежных мер предосторожности – провести раннюю диагностику и выяснить, есть ли у вас предрасположенность к аллергиям.

Если вы каждый год в одно и то же время начинаете чихать, сморкаться и кашлять, у вас появился зуд или другие характерные аллергические признаки на какие-либо факторы внешней среды, – это повод пойти к аллергологу. 
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+4

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 27/2016

В других СМИ

3 261
  • Комментировать