Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+20°C. Завтра:+18...+26°C



62,29

72,47

Все материалы категории: В поле зрения

Удовлетворят или откажут?

13-07-2016, 11:12,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Удовлетворят или откажут?

В жилищном вопросе жительницы Камских Полян, которая в течение 16 лет проживает в электрощитовой  со взрослым сыном и  ребенком-инвалидом, наконец-то поставили точку.
 
Напомним, адвокат жительницы посёлка Лилии Ахуновой настаивает на том, чтобы суд обязал исполком Камских Полян предоставить ей жилье социального найма вне очереди, поскольку женщина уже 16 лет живет с ребенком-инвалидом в электрощитовой. Представитель администрации поселка ссылается на то, что истица в списке внеочередников 37-я по счету, но отказывают ей в выдаче жилья не только по этой причине.
– В муниципальном образовании Камские Поляны строительство жилья не ведется с 1998 года. Сегодня ни в специализированном, ни в социальном фонде нет ни одной свободной квартиры, – говорит  начальник отдела жилищной политики исполкома пгт Камские Поляны Елена Евтеева.
На последнем судебном заседании в Нижнекамске 6 июля к делу решили привлечь представителя Кабинета министров. Однако третье лицо на слушание не явилось, отписавшись, чтобы судья вынесла решение на свое усмотрение. Зато к проблеме истицы подключились помощники уполномоченного по правам человека республики. В своем отзыве они полностью встают на сторону Лилии Ахуновой. В итоге гражданский иск жительницы Камских Полян удовлетворили и обязали исполком поселка предоставить ей жилье социального найма.
– Мы считаем, что решение справедливое, поскольку закон на стороне истца. Однако в России была неоднозначная практика. То есть закон один, но применяли его в каждом регионе по-разному. В данном случае закон взял вверх, – поделился с нами Курбан Уденазаров, адвокат Лилии.
Не скрывала свою радость и сама Лилия:
– Я очень довольна, что я пошла на этот шаг ради своих детей и себя. Жилье у нас было в ужасном состоянии.
Решение суда вступит в силу через месяц. Обжалует ли его исполком поселка – неизвестно.
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Айгуль Яблонская

// Нижнекамское Время, № 27/2016

В других СМИ

2 243
  • Комментировать