Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-1°C. Завтра:-7...-1°C

Все материалы категории: Спорт

Стартовали в ФНЛ

13-07-2016, 12:02,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Стартовали в ФНЛ
«Нефтехимик» стартовал в ФОНБЕТ-Первенстве России по футболу среди клубов ФНЛ. 

Первым соперником подопечных Рустема Хузина был красноярский «Енисей». Номинальным фаворитом в этом противостоянии считался «Енисей». Нижнекамцы не успели дозаявить весь состав игроков, которых Рустем Хузин планирует использовать по ходу первенства. 
 
С первых минут «Енисей» завладел преимуществом. Но несмотря на это, создать по-настоящему опасные моменты у створа ворот Александра Самохвалова красноярцы не смогли, хотя и прессинговали наших спортсменов по всему полю. Ход игры переломил Никита Сурков. На 33-й минуте 5-й номер «Нефтехимика», к огорчению всех пяти с половиной тысяч зрителей на трибунах стадиона, с дальней дистанции распечатал ворота хозяев. 1:0. Шанс увеличить отрыв от соперников у «химиков» был. Но прострел в исполнении Льва Корнилова вратарь «Енисея» отбил. 
 
Второй игровой отрезок стартовал в том же ключе. Самохвалов ещё несколько раз выручил команду, выбив кулаками мяч подальше от своих ворот. Нижнекамцы выигрывали почти всю верховую борьбу в своей штрафной, да и на подборах чаще были первыми. Напряжение росло, но в створ хозяева практически не попадали. «Енисей» на последних минутах игры отчаянно пытался исправить положение дел на поле. Но, несмотря на все старания, к финальному свистку изменить счёт хозяева так и не смогли. 1:0 – победа «Нефтехимика».
 
Рустем Хузин, главный тренер ФК «Нефтехимик»:
– В первую очередь мы столкнулись с  трудностями: в Красноярск приехало 15 футболистов, двое из которых вратари, семь защитники. Нам пришлось скорректировать свою игру, играть от обороны. Я благодарен своим ребятам, что они смогли забить гол, сыграли хорошо и четко в обороне

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кирилл Давкаев

// Нижнекамское Время, № 27/2017

1 883
  • Комментировать