Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+18...+22°C. Завтра:+9...+15°C

61,59

72,18

Все материалы категории: Акции НВ

Роддом стал центром внимания искателей приключений

21-07-2016, 12:34,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

С тех пор как газетой «Нижнекамское Время» был запущен проект игры «Затерянный код», мы уже привыкли к тому, что в среду, когда новый номер газеты попадает в руки читателей, в редакции начинает разрываться телефон. 

 

Это нас очень радует, ведь это значит, что нас читают, а люди  знают и любят свой любимый город. Отрадно, что в конкурсе принимают участие люди разного возраста и профессий, влюблённые пары и целые семьи.

 

По словам читателей «НВ», люди с нетерпением ждут следующего номера, чтобы первыми найти загаданное место и заветные восемь цифр. Например, как это сделала последняя победительница «Затерянного кода» Венера Ибрагимова.  

Она первой догадалась, что речь идёт о роддоме, поехала туда, отыскала код и позвонила в редакцию. Девушка  работает в книжном магазине и любит читать, поэтому об игре «Нижнекамского Времени» знала давно:

– Отгадать задание и найти код мне помог мой молодой человек. О том, что в задании речь идет о роддоме, мы догадались сразу. Проблема возникла тогда, когда нужно было найти сам код, потому что мы не знали, где и с какой стороны здания его искать и вообще – чем он написан, – смеется Венера.

Венера призналась, что любит участвовать в подобных квестах, не раз принимала участие в игре «Ночной дозор».  Задание газеты «Нижнекамское Время» ее привлекло тем, что оно связано с историей нашего города.

По традиции, в редакции газеты победителю были вручены подарки.

 

На этот раз мы сделали исключение из правил и подарили символический подарок семье  Бусовых, которые выписывают нашу газету через шинный завод, где трудится глава семьи Сергей. Код они искали всей семьёй вместе с маленьким  дочками Анжеликой и Анастасией. По словам мамы девочек Марии, как только они догадались, о каком месте идёт речь, быстренько сели в машину и отправились на другой конец города (Бусовы живут  в 36-м микрорайоне). К сожалению, в редакцию за сладкими подарками семейство пришло не в полном составе, так как папа был на работе.

 – Мы давно следим за этой игрой и вот, наконец, решили поучаствовать. Спасибо, что не оставили нас без внимания, будем и дальше искать затерянные коды, –  говорит, улыбаясь, Марина.

Задание прошлого номера:

На волшебном доме свила гнездо птица из отряда голенастых. Однако это увидеть невозможно, а птица тут задействована только фигурально, однако ни одно семейное счастье не обходится без участия этой пернатой. Код мы спрятали среди надписей благодарных представителей сильного пола.

 

Задание  7

 

Мудрый старец когда-то был здесь обнаружен...

Его же имя всякий знает...

Сейчас милейший ангел о том событии нам напоминает.

Народ здесь есть всегда – идут за исцеленьем...

Перекрестившись, балуют тела...

 

Ваша задача:

–  разгадать, о каком месте идёт речь;

– прибыв на это место, найти код, состоящий из 8 цифр (например, 67535808)

­– продиктовать найденный код по телефону (8555) 42-35-45

– сделать фото рядом с кодом и отправить снимок на электронную почту: nk-times@inbox.ru

 

Код может находиться где угодно: на крыше, под лестницей, на дереве…

При внимательном изучении задания и рассмотрении местности вы быстро его обнаружите.

Тех, кто быстрее справится с заданием, ждут приятные сюрпризы и подарки от спонсоров.

 

Эстафету приняли медики

 

На этот раз администрация города передала эстафету Нижнекамской центральной районной многопрофильной больнице. В свою очередь главы сельских поселений Нижнекамского района передали эстафету признаний в любви Нижнекамску детскому оздоровительному лагерю «Зангар Куль», после которого эстафетный марафон принял  лагерь «Чайка».

 

Проекты НТР «Затерянный код», «Эстафета» и «Полтинничек» будут действовать до конца лета. Спешите внести своё имя в историю Нижнекамска!

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 28/2016

В других СМИ

3 469
  • Комментировать