Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+9...+13°C. Завтра:+4...+14°C

61,41

72,01

Все материалы категории: Здоровье

Суфия Хайруллина: «Хорошо, когда в семье есть медик»

23-07-2016, 12:01,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Суфия Хайруллина: «Хорошо, когда в семье есть медик» Фото: Суфия Хайруллина на своём рабочем месте  в серологической лаборатории 

Все профессии, которые существуют в медицине, ответственные и важные. 

 

Неважно – сидит врач на приеме, работает в реанимации или в лаборатории. Ведь все они преследуют одну цель – вылечить и сохранить жизнь людям. Суфия Хайруллина – опытнейший врач, за плечами которой 45 лет стажа. О сложностях и особенностях работы врача-лаборанта она рассказала в интервью еженедельнику «НВ».

 

Суфия Архиповна окончила Казанский медицинский институт и приехала по распределению в Нижнекамск. В 1971 году она начала работать врачом-эпидемиологом в санитарно-эпидемиологической станции.

– В СЭС я проработала 10 лет, но работа там мне никогда особо не нравилась. Поэтому в 1981 году я перешла в КВД, где и по сегодняшний день работаю врачом серологической лаборатории. Работа в КВД мне очень нравится. В свое время мне как заведующей лабораторией приходилось организовывать эту службу. Мы открыли бактериологическую лабораторию, расширили клиническую и серологическую лаборатории.

Сегодня работники серологической лаборатории делают анализы на выявление сифилиса и других венерических заболеваний.

– В день мы делаем около 1000 анализов для всего города и района. Работа в лаборатории, на мой взгляд, очень интересная, хоть это и узкая специальность. В этой работе сразу видишь плоды своего труда: проверяем все тщательно, чтобы ничьи анализы не пропустить и не перепутать. Если что-то находим, то сразу же направляем человека на лечение.

Как известно, многое в работе зависит от коллектива. Свой лабораторный коллектив Суфия Архиповна подбирала сама. И в каждом работнике она души не чает.

– Коллектив ответственный, все трудолюбивые. Со всеми сотрудниками у меня доверительные отношения. Также хочу отметить нашего главврача Александра Анатольевич Карпова. Работать с ним легко, он доброжелательный и очень квалифицированный руководитель.

Нельзя не отметить тот факт, что среди медиков всё больше молодежи. Хотя врачей недостаточно, зато средних медицинских работников сейчас хватает. Многие из них мечтают работать в лаборатории.

– Я рада, что сейчас есть молодые кадры, желающие работать. Вот, например, моя внучка учится в 8 классе, но она уже хочет связать свою жизнь с медициной. Она уже даже уколы умеет делать. Вообще хорошо, когда в семье есть хотя бы один медик, – говорит Суфия Хайруллина. – Мне скоро 70 лет, думаю, пора уже уйти на отдых. Дома скучать не буду, вед у женщины всегда найдется работа.

От редакции

Коллектив  кожно-венерологического диспансера поздравляет Суфию Архиповну Хайруллину с предстоящим юбилеем! Коллеги желают ей здоровья, семейного благополучия, внимания близких и всего самого наилучшего. Коллектив «НВ» присоединяется к пожеланиям.                                                                  

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+7

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 28/2016

В других СМИ

2 352
  • Комментировать