Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+14...+20°C. Завтра:+12...+21°C



66,25

78,08

Все материалы категории: Общество

Фонтан как место для купания?

23-07-2016, 11:56,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Фонтан как место для купания?

В парке отдыха имени Г.Тукая вновь заработал фонтан. 

 

На его ремонт ушло около 250 тысяч рублей. Чтобы привести его в порядок после нашествия детворы в день Сабантуя, специалистам понадобилось больше месяца.

 

Красоты города с каждым годом становятся визитной карточкой для гостей Нижнекамска. Впрочем, иногда человек не считает возможным ценить прекрасное только на расстоянии. Если есть цветок, значит, нужно его сорвать, скамейка – можно сломать, а в фонтане – искупаться. Последний  феномен для меня остаётся загадкой, ведь дети в зной так и норовят залезть в фонтан прямо в одежде и радостно разбрызгивать воду и заливать её в уши друг другу. Ведь фонтан, к слову, не хлорируется, не обрабатывается, не дезинфицируется.

 

Возможно, кто-то расценит мою точку зрения как позицию ханжи, но я считаю, что купание в фонтане детей равносильно купанию взрослых мужчин, отслуживших сами знаете где. Дети, конечно, не виноваты, ведь вода для большинства людей является местом и способом развлечения, тем более что в этом году на Каме идет большой ремонт набережной. Но разве с этой целью устанавливались фонтаны? Разве дети должны приходить на них в купальных костюмах? Знаю, что большинство родителей закидали бы меня камнями, но я бывала в городах, где видела фонтаны, в которых никто не купался. Более того, за это предусматривался серьёзный штраф.

 

Почему же культура поведения некоторых наших граждан находится на таком низком уровне, что вызывает лишь чувство стыда за них и за их детей? Почему, развиваясь в цивилизованном мире, мы продолжаем совершать поступки подобного рода? Для меня купание в фонтане может быть понятно только в одном случае – если человека поместили туда насильно.

 

Смотрю на родителей, которые хлопают в ладоши, глядя, как малыш резвится в фонтане, и думаю: наверное, они не в курсе, что были случаи, когда детей в водном аттракционе, рассекающем прозрачные струи, било током, а иногда они даже тонули…

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Саша Мировая

// Нижнекамское Время, № 28/2016

2 281
  • Комментировать