Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+19...+24°C. Завтра:+7...+15°C

61,59

72,18

Все материалы категории: В кругу семьи

Встречу с Путиным Костя запомнит навсегда

23-07-2016, 11:41,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Встречу с Путиным Костя запомнит навсегда Фото: Константин Шалаумов в Кремле (второй справа в первом ряду)

В Московском Кремле состоялся прием в честь выпускников военных учебных заведений высшего образования России. 

 

Среди лучших студентов оказался нижнекамец Константин Шалаумов. В этом году на торжество были приглашены 732 выпускника, которые достигли высоких показателей в учебе и службе. В их числе уроженец Нижнекамска, выпускник  Вологодского института права и экономики при ФСИН России Константин Шалаумов.  Мы решили поинтересоваться  впечатлениями молодого человека о том, каким оказался президент во время очной встречи, и заодно узнать о дальнейших планах выпускника.

 

Костя встретил нас во дворе своего дома на Вокзальной. Молодой, рослый парень с военной выправкой легко вступил в диалог и рассказал о себе. Сложилось ощущение, что у Кости большой опыт общения с журналистами. И мы не ошиблись. Парень рассказал, что во время обучения он  участвовал в общественной жизни института. А поскольку этот вуз достаточно престижный, то средства массовой информации Вологды  уделяли курсантам внимание довольно часто.

 

Теперь впереди у выпускника работа. Константин проходил  практику в трех учреждениях федеральной службы исполнения наказания. Особенно ему запомнилась женская колония, где отбывали наказание 600 женщин. В учреждении он познакомился с двумя женщинами –  матерью и ее дочерью. Старшая отбывала срок за убийство мужа, младшая – за распространение наркотиков. Куда Константин попадет после распределения, он пока не знает, но, скорее всего, останется в Казани. Свою жизнь он однозначно хочет связать со служением Родине. Учреждения исполнения наказания – это маленький шаг к большому будущему, признается Константин. Кстати, его бабушка и дедушка  тоже работали в исправительной колонии № 4 в Нижнекамске.

 

Гуляя по родному двору, Константин несколько раз говорил о том, что город и родной микрорайон изменились. Последний раз в Нижнекамске он был пять лет назад. Отремонтированные тротуарные дорожки теперь радуют глаз, да и проблем с дорогами вроде как нет, говорит парень. Вологда, говорит Костя, тоже зеленый и красивый город,  в котором множество старинных построек. Но в Нижнекамск его все-таки тянуло.

 

Отличительные черты Кости – тактичность и уважение к людям. К своему отцу Костя  обращается по имени и отчеству – Александр Викторович – в какой-то степени, конечно, шутя, но папу радует столь почтительное отношение. Отец уверен, что его сын пойдет далеко. И в этом не только заслуга родителей, но и всех, кто окружал и поддерживал Костю, а это учителя, родные и друзья. Александр Викторович показал  нам награды и дипломы сына, часы от губернатора Вологодской области и, конечно, медаль от президента России Владимира Путина.

 

Константин много и долго рассказывал о приеме, который прошел  в Московском Кремле. На встречу пригласили самых лучших выпускников военных вузов, из Татарстана Костя был единственным. Встречу с Владимиром Путиным Костя Шалаумов запомнит навсегда. Президент стоял в трех метрах от него и произносил тост, желал успехов и, как говорит Костя, обещал прибавить дотации и льготы для военных.

– Владимир Путин – статный, грамотный, настоящий  руководитель. Правда, не такой высокий, каким кажется по телевизору,  – сказал  нам напоследок Костя и улыбнулся.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Алсу Юматова

// Нижнекамское Время, № 282016

В других СМИ

2 182
  • Комментировать