Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+15...+17°C. Завтра:+18...+25°C



63,27

73,48

Все материалы категории: Новости / Дела городские

10 «А»: 50 лет спустя

27-07-2016, 19:23,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

10 «А»: 50 лет спустя

Встреча одноклассников – всегда радостное событие.

 

Бывшие выпускники уходят из школ и разъезжаются по разным уголкам страны, а потом приходят в родную школу и делятся впечатлениями за год или несколько лет. Традиция добрая и хорошая, а на этот раз еще и памятная для нашего города.

 

Учащиеся 10 «А» класса закончили учёбу в одной из школ рабочего посёлка Шугурово Лениногорского района 50 лет назад. Тогда их классный руководитель Флюра Хасанова предложила ребятам поехать на строительство нового города.

– Я много лет проработала в школе, у меня было много разных учеников, но такого класса у меня никогда не было, – вспоминает Флера Галеевна. – Этот класс был неповторимым, и он остается таким.

Дружно, всем классом, совсем юные ребята и девчата отправились на комсомольскую стройку. 25 июля 1966 года стал важной датой для всех учеников бывшего 10 «А», оставивших родные пенаты и променявших комфортную жизнь на суровые условия жизни в бараках. Уже на следующий день 26 июля ребят распределили по бригадам. Первым объектом строительства стала школа № 3, затем жилой дом. Так у юных строителей началась совсем взрослая жизнь.

 

 

В этом году юбилей города стал отличным поводом для того, чтобы бывшие одноклассники собрались на встречу в Нижнекамске. Теплая встреча, жаркие объятия, бесконечные разговоры. Встрече рад был каждый.

 

Автобус остановился на проспекте Строителей – там, где  полвека назад бывших десятиклассников впервые высадил автобус и где сейчас свои двери для них гостеприимно открыл городской музей. Здесь гостей  ждал сюрприз – они смогли окунуться в прошлое, посмотрев документальный фильм «Звезды над Нижнекамском», в съёмках которого когда-то принимали участие. В мелькающих кадрах черно-белой плёнки многие узнавали себя и искренне удивлялись и восхищались тем, что их помнят и вспоминают добрым словом.

– Да, я себя узнала! Так прекрасно увидеть себя молодой, веселой, красивой, беспечной. Во время строительства я была маляром. Мы в одной бригаде все с одного класса были. В 1968 году я вышла замуж и уехала в Среднюю Азию, воспитала четверых детей. В 2001 году вернулась с семьей в родной поселок Шугурово, где и проживаю по сей день, – делится впечатлениями Таслима Вильданова.

Поздравить первых строителей города пришла заместитель главы Нижнекамского муниципального района Эльвира Долотказина. После просмотра фильма для первостроителей была организована экскурсия. Они своими глазами увидели, как изменился и разросся город, узнали, какие преобразования еще предстоят. Город продолжает развиваться, и в его достижениях, несомненно, заслуга и тех юных ребят, которые пятьдесят лет назад приехали на нашу землю с большим желанием внести свой вклад в большое дело. 

 

 

У каждого из них своя история, своя жизнь. Кто-то стал врачом, некоторые в своё время заняли руководящие должности, многие разъехались по всей стране. Но каждый год 10 «А» класс собирается вместе с любимым учителем на вечер встречи выпускников и узнаёт последние новости из жизни друг друга. В этот раз порадоваться за них смогло и нынешнее поколение нижнекамцев. 

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 29/2016

В других СМИ

4 003
  • Комментировать