Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+18...+23°C. Завтра:+9...+15°C

0,00

0,00

Все материалы категории: В кругу семьи

Они были первыми

30-07-2016, 11:33,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Они были первыми

19 июля 1961 года была сделана первая актовая запись о рождении ребенка в поселке Нижнекамский. 

 

В этот же день на нижнекамской земле состоялась первая регистрация брака. Тот ребёнок давно уже вырос, а молодожёны обзавелись правнуками. И вот ровно 55 лет спустя их пригласили в Управление ЗАГС Нижнекамска.

 

Сергей Шумский: «Нижнекамск – это родина»

 

Сейчас первому новорожденному в Нижнекамске 55 лет. Им был Сергей Анатольевич Шумский.

Город разрастался, и с ним рос Сережа. Ходил в детский сад, затем пошел в первый класс средней образовательной школы №2. Вскоре со своей семьей он переехал в Заинск. Затем по окончании Пермского политехнического института Сергей попал по распределению в Волгодонск. У Сергея Шумского большая и дружная семья: с женой они вырастили двух сыновей, гордятся тремя внуками. Сергей работает строителем, и по удивительной иронии судьбы недавно его командировали для работы на предприятии   «ТАНЕКО». Почти год он живет в своем родном городе.

– Мы вас очень долго искали, – сказала на торжественном мероприятии заместитель главы Нижнекамского муниципального района Эльвира Долотказина. – Мы знали, что вы уехали в Волгодонск и  там проживаете. Тогда Бэла Махотина, начальник Управления ЗАГС, поступила как следопыт. Благодаря ей удалось узнать ваш адрес. В Волгодонске мы вас не нашли. Потом через какое-то время выяснилось, что вы в Нижнекамске. Это потрясающее совпадение.

На торжественное чествование была приглашена и первая заведующая Управлением ЗАГС Нина Тарасова. Именно она 55 лет назад сделала первую учетную запись новорожденного. И вот спустя столько лет трогательная встреча Нины Тарасовой и Сергея Шумского состоялась вновь.

 

На этом сюрпризы не закончились. Помимо цветов и подарков, которые были вручены гостям торжества, был показан документальный фильм под названием «Звезды над Нижнекамском». В фильме был показан момент регистрации первого жителя Нижнекамска и его юные годы жизни. Сергей Шумский признался, что до сих пор помнит этих съёмки и то, как в детском саду убегал от корреспондентов. Прожив в Нижнекамске совсем недолго, Сергей с теплотой отзывается об этом городе.

– Для меня Нижнекамск – это родина. Мне нравится, что город, в котором я родился, растет и расцветает.

Историю их любви теперь знают все

 

В этом году первые молодожёны Нижнекамска – Кузнецовы Николай Федорович и Галина Николаевна – празднуют изумрудный юбилей супружеской жизни. По состоянию здоровья супруги не смогли присутствовать на торжественном чествовании, поэтому работники Управления ЗАГС решили поздравить их дома. При входе в квартиру Кузнецовых можно сразу прочувствовать атмосферу любви, которую хозяевам удалось сохранить спустя столько лет. На стенах висит множество семейных фотографий, взглянув на которые становится понятно – здесь живет счастливая и крепкая семья.

Историю своей любви с первого дня своего знакомства, свадьбы, рождения детей – все это Николай Федорович и Галина Николаевна никогда не забывают.

 

Супруги Кузнецовы просматривают семейный альбом

– В 1959-1960-е годы я работал в экспедиции по строительству Нижнекамска, обследовал грунт, а Нина работала поваром в столовой. В то время я ходил на танцы в поселок Красный Ключ. Там ее и приметил, – смеется Николай Федорович.

Будущие супруги начали встречаться. Ухаживания Николая Федоровича продолжались два года. В 1961 году Галина Николаевна собралась уехать в Пермский край, и чтобы не отпускать свою любимую, Николай Федорович сделал ей предложение.

– Сначала свадьбу отметили в деревне Балчиклы, на моей родине. Потом поехали в Ахтубу. Пышного торжества не было, просто скромно отметили с родней и друзьями, – вспоминает Николай Кузнецов.

Николай Федорович с любовью отзывается о своей жене и называет ее прекрасной женщиной.

– Да, она замечательная. Заботится, ухаживает за мной, готовит. Единственное, чего я хочу ей пожелать, – это крепкого здоровья, потому что в нашем возрасте это очень важно.

Сейчас семья Кузнецовых разрослась. У них трое замечательных детей, две внучки, два внука и два правнука.

– Мы столько лет живем вместе, и  за все это время у нас никогда не было скандалов и ссор. Дай бог, что так будет и дальше, – признается Галина Николаевна.

 

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 29/2016

В других СМИ

2 878
  • Комментировать