Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+15...+17°C. Завтра:+18...+25°C



63,27

73,48

Все материалы категории: Новости / Дела городские

Рыбалка для незрячих

3-08-2016, 15:59,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Рыбалка для незрячих

В Нижнекамске прошел республиканский турнир по ловле рыбы среди незрячих людей.

 

Основная цель мероприятия – адаптация людей со слабым зрением к социальной среде. Рыбалка, природа, общение – всё это позволяет незрячим людям хоть на время отвлечься от своего недуга и почувствовать себя здоровым человеком. Турнир проводился как в личном,  так и в командном зачётах. Всего в рыбалке  приняли участие 50 человек.

 

В данном случае  рыбалка отличалась от обычной  своей спецификой.

–Когда у человека притупляется какое-то чувство, то начинает обостряться другое. Например, когда нет зрения – ориентируемся на  слух. Здесь мы рыбу услышать не можем, поэтому опираемся только на ощущения, исходящие от лески. В тот момент, когда она напрягается, значит, рыба на крючке, и тут главное успеть её вытянуть,– рассказывает участница турнира Гульнара Абильтарова.

К ловле рыбы  участники отнеслись очень серьёзно  и не скрывали своих эмоций при удаче.

– Это мой первый улов. Я сама не ожидала, что поймаю, от радости даже в речку упала,- смеётся участница состязания Раиса Тихонова.

Критерий выбора победителя был простой: кто больше поймал, тот и выиграл. Удача оказалась на стороне рыбаков  из Бавлов, они  и  стали победителями соревнования.

 

Но никто из участников не расстроился. Ведь к этому турниру, как нельзя лучше, подходит поговорка: главное не победа, а участие.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 30/2016

В других СМИ

3 264
  • Комментировать