Жизнь как на минах

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+17°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: Главная / В поле зрения

Жизнь как на минах

4-08-2016, 14:40,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жизнь как на минах

Посёлок «Западный» в 46 микрорайоне живёт как на заминированном поле.

 

Повсюду открытые люки, оголённые провода, нет тротуаров, поэтому дети идут в школу по дороге рядом со спешащими автомобилями. Все проблемы посёлка «Западный» подробно описаны в письме на двух листах, адресованном нашей редакции. Более 20 подписей свидетельствуют о том, что проблемы волнуют почти всех.

– Строители построили бетонную дорогу от начала улицы Солнечная  до конца поселка, но  не сделали тротуар для пешеходов,  не заасфальтировали дорожки к коттеджам. Уже несколько лет стоят  брошенные строительные вагончики без окон. Отсутствуют крышки на канализационных люках,- говорится в письме.

Чтобы узнать, так ли все плохо на самом деле, корреспондент «НВ» отправился на встречу с местными жителями. На месте стало понятно, что претензии  вполне обоснованны. На дороге, на которую больше всего жалуются люди,  действительно отсутствует тротуар,  на  обочине  лежит  строительный мусор и  валяются разные отходы. Даже днем по такой дороге ходить не безопасно, не говоря уже о темном времени суток.

– Каждое утро отсюда в школу ходят дети, рабочие идут на работу, и параллельно с ними едут машины. Это крайне опасно. Ладно, пока хоть не было несчастных случаев,- говорит один из местных жителей. – Основное, что здесь нужно сделать, – это благоустроить центральную дорогу по улице Солнечная. Сейчас идет усиленное строительство коттеджей, поэтому часто по ней ездят грузовые машины.  Без тротуаров ходить по ней опасно, особенно детям. Также  проблемы бывают зимой, когда всю дорогу заметает снегом. Погрузчики сюда не приезжают, поэтому проявляем сами инициативу и вызываем частников на расчистку дороги. О т домоуправления и властей пользы пока нет,– рассказал ещё один житель поселка Владимир Головизин.

– С 2013 года тут стоят строительные вагончики. У них уже все крыши ободранные, никто их не убирает,– добавляет  Нурулла Хаертдинов.

Если же мусор и строительные вагончики не несут никакой  прямой угрозы жителям поселка, то открытые  электрические щитки  у столбов, торчащие провода и открытые канализационные люки могут привезти к печальным последствиям. Однако, к сожалению, беспокоит это не всех. Как рассказали нам жители поселка,  они неоднократно обращались в ООО «ЖИК-НК»  и слышали только «нет денег», «нет рабочей силы», «ваши дома обошлись дорого». После очередного обращения в ЖИК- НК в 2015 году людям ответили, что объект был передан в жилищно-инвестиционную компанию ОАО «Профит Групп», и теперь эта компания должна заниматься всеми вопросами.

 

Посёлок ищет хозяина

 

Как же так? Решив разобраться во всей это ситуации, мы стали выяснять,  кто же в ответе за всё, что происходит в посёлке «Западный».

– На данной территории к нам относится только уличное освещение, по которому претензий к нам не поступало,– рассказал нам заместитель директора ООО «ЖилЭнергоСервис» Нижнекамск Константин Логинов. - По поводу проводов, конечно, они находятся в неподобающем виде, но они не относятся к нашей компании, и мы не имеем права их трогать и что-либо делать с ними.

По поводу открытых колодцев ситуацию нам прояснили в Водоканале.

– В эти выходные произошла кража более 10 крышек с колодцев на территории 46 микрорайона. На сегодняшний момент  нашими специалистами ведется закрытие колодцев  путем укрепления их бетонными плитами. Этим вопросом должна заниматься управляющая компания, но так как ее в посёлке нет, мы приняли меры. Потому что ситуация там была аварийная, – сообщила нам ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ АО «Водоканал» Ирина Звоновская.

Пытаясь найти управляющую компанию, которая должна обслуживать 46 микрорайон,  мы выяснили, что ее попросту нет. А ведь без управляющей компании ветераны труда не смогут оформить льготы за электроэнергию. Как нам объяснили представители «Профит Групп», объект, то есть посёлок «Западный», до сих пор полностью не сдан, и поэтому ни одна управляющая компания не сможет заключить договор с жителями поселка.

Поэтому для того чтобы  наладить жизнь хоть каким - то образом, привести дела в порядок и сдвинуть с мертвой точки, жителям рекомендуют для начала создать собственное ТСЖ.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

-1

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 30/2016

В других СМИ

3 535
  • Комментировать