Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-12...-7°C. Завтра:-12...-8°C

Все материалы категории: Общество

Нижнекамск стал их второй родиной

6-08-2016, 11:20,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамск стал их второй родиной

В Доме дружбы народов прошла очередная торжественная церемония вручения паспортов представителям национальных обществ, проживающих в нашем городе.

 

Такая процедура  в  стенах этого Дома проходит ежемесячно, пополняя  ряды  наших сограждан. На этот раз гражданами Российской Федерации стали сразу  6 человек, приехавшие к нам из  Узбекистана и Таджикистана.

Российские паспорта новоиспечённым нижнекамцам вручала начальник отдела по вопросам миграции Управления МВД России по Нижнекамскому району полковник полиции Елена Соловьева.

–Я очень рада, что наступило такое  знаменательное событие для вас, как получение первого документа на территории России. Это главный документ в жизни каждого человека. От всей души вас с этим поздравляю. Раньше слово паспорт означало «путь в порт». Поэтому я хочу пожелать вам найти свое пристанище на территории Российской Федерации. Я думаю, что вы сделали правильный выбор в своей жизни, что приехали сюда/

Как рассказала нам Елена Соловьева,   процедура получения паспорта довольно длительная. Те, кто получил документ в этот раз, попали под упрощённый порядок получения гражданства. Ожидание этого важного дня  для них продлилось около 2–2,5 лет.

– Сегодня, можно сказать,  я приобрела вторую родину,– поделилась с нами впечатлениями Елена Порываева. –  Первая– у меня в Узбекистане, там я училась и жила долгое время. Сейчас уже три года  я в Нижнекамске. Потихоньку обзавожусь новыми знакомствами, друзьями. В этом городе мне очень нравится, и я рада, что по праву стала гражданкой Российской Федерации.

Новоиспечённых граждан России поздравил директор Дома дружбы народов Васил Хафизов. Также разделить важность этого торжественного момента и поздравить своих земляков пришли руководители узбекского и таджикского национальных обществ Дома дружбы народов. Они пожелали своим землякам с гордостью носить звание граждан Российской Федерации и поделились полезными советами. По завершении официальной части начался концерт, подготовленный  творческими коллективами Дома дружбы народов, с зажигательными восточными танцами и проникновенными песнями.

 

Ну и какой праздник  без застолья? Представители узбекского общества  угостили собравшихся  фруктами и сладостями, вкусными национальными блюдами,  заставив всех почувствовать  атмосферу своей первой родины.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

1

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 30/2016

4 266
  • Комментировать