Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+18...+22°C. Завтра:+9...+15°C

61,59

72,18

Все материалы категории: Житейский перекресток

Жизнь в красках

6-08-2016, 11:24,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жизнь в красках

Нижнекамск вырастил множество талантливых людей, которых по стечению времени и обстоятельств раскидало по разным уголкам нашей страны.

 

Среди них художник Олег Юдин.

 

Олег Юдин родился и вырос в Нижнекамске, здесь же окончил школу № 3. Вместе  с обучением в обычной школе Олег занимался  и в художественной. Затем  поступил в Казанское художественное училище, которое в 1988 году успешно закончил. Отслужив два года в армии, стал студентом  Санкт-Петербургской  государственной художественно-промышленной академии им. А. Штиглица.

– Отучившись в академии, начал путешествовать в роли художника, участвовать в различных конкурсах и организовывать персональные выставки. С 2009 года работаю со студентами на кафедре рисунка в СПБГХПА им. А. Штиглица.

– Откуда возникло желание рисовать?

– Я просто с детства люблю делиться с людьми впечатлениями. Например, увижу красивый пейзаж – сразу хочется его запечатлеть на бумаге, чтобы люди смогли ощутить те же эмоции  от этой красоты, что и я.

 

– В каком стиле вы рисуете?

– Реалистическое направление. Больше всего в моих работах присутствуют пейзажи.

 

– Каким образом у вас рождаются идеи?

– Чаще всего источником для вдохновения и рождения идей у меня являются путешествия и разговоры с интересными людьми. 

 

– На  каких последних выставках вы выставляли свои работы?

– Международная выставка, посвящённая 140-летию СПГХПА им. А. Штиглица; каталог выставки, посвящённой 120-летию Казанского художественного училища;  выставка в Свято- Троицкой Александро- Невской Лавре «Духовные послания прошлого» и арт-симпозиум по современному искусству «Елабужский ковчег».

 

–Тяжело ли было переехать жить в другой город, который совершенно отличается  от Нижнекамска?

- Для меня это было, наоборот,  очень интересно! После окончания академии, в 90-х, я долгое время работал в Европе. Но для жизни выбрал Санкт- Петербург, так как здесь родной язык  и мне очень близок менталитет петербуржцев. 

 

 

Олег по праву считает Нижнекамск  городом своего детства и старается почаще здесь бывать.

– В Нижнекамск я стараюсь приезжать по возможности каждый год. Последний раз был здесь в июне-июле, после арт - симпозиума по современному искусству в Елабуге. Также  планирую приехать в Нижнекамск на его 50-летие. Хочу пожелать родному городу дальнейшего процветания. Ведь здесь  живёт много молодых и амбициозных людей, которым нужно реализовывать свой потенциал.

 

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 30/2016

В других СМИ

3 643
  • Комментировать