Алкогольная инспекция не дремлет

Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8...+17°C. Завтра:+10...+20°C



66,88

76,18

Все материалы категории: Общество

Алкогольная инспекция не дремлет

6-08-2016, 14:16,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Алкогольная инспекция не дремлет Фото: ntr-24.ru

В июле в Нижнекамске сотрудниками  Госалкогольной инспекции  было проведено 27 проверок.

 

В результате выявлено 14 нарушений: 13 – в сфере алкогольной продукции и одно – на потребительском рынке.

 

В очередной рейд с сотрудниками  инспекции и полицейскими отправились  журналисты НТР. В поле зрения контролирующих органов попало кафе «Барин». Заведение  проверили на факт реализации безлицензионной продажи алкогольной продукции. Под барной стойкой и на складе были обнаружены вино, коньяк и даже текила.  Разумеется, весь алкоголь был конфискован.  Хозяйка заведения сказала проверяющим, что открытые бутылки с дорогими напитками оставили посетители. Так это или нет, но факт остаётся фактом: нелегальный алкоголь всё же был обнаружен,  и за это  придётся выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

 

Нарушения выявлены и на потребительском рынке.

– Было обращение гражданина по реализации в одном из предприятий алкогольной продукции  с истекшим сроком годности. Факт подтвердился. С реализации снят товар  более чем на 12 тысяч рублей, - рассказывает журналистам начальник Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Фания Зарипова.

Нижнекамск не единственный город, где продают нелегальную алкогольную продукцию. Например, на днях в Зеленодольске сотрудники Госалкогольинспекции обнаружили, что   в одном из торговых павильонов продают самогон. У продавца изъяли 12 пластиковых бутылок  этого напитка по 0,5л каждая.

 

Пишите – и будет вам награда

 

Денежное вознаграждение в размере от 1000 до 3000 тысяч рублей ждет тех, кто сообщит о продаже некачественной или безлицензионной алкогольной продукции. Для этого достаточно зайти и оставить заявку на портале Госуслуг в разделе «Народный контроль».

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 30/2016

В других СМИ

2 334
  • Комментировать