Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+18...+22°C. Завтра:+9...+15°C

61,59

72,18

Все материалы категории: Грани

Что наша жизнь? Игра!

4-08-2016, 15:35,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Что наша жизнь? Игра!

Отрывок из оперы «Пиковая дама» известен, пожалуй, каждому, ведь с этой музыки начинается любимая многими телевизионная интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».

 

В Нижнекамске она тоже приобрела популярность, и желающих поиграть у ведущего Виктора Белоусова всегда хоть отбавляй. Но недавно в городе стартовал ещё один интеллектуальный проект «Игры разума». Вот уж где можно блеснуть умом. В минувший вторник игра стартовала только во второй раз, но уже собрала  восемь команд. Молодёжь отвечала на самые неожиданные и каверзные вопросы ведущего Арифа Фараджова. Здесь надо было вспомнить и известные классические произведения, и провести параллель с учёными мужами, а также ответить на множество вопросов про спорт, политику и искусство.

 

Три раунда, в каждом из которых было по девять вопросов, заставили знатоков изрядно поработать головой и включить логику. Интересной оказалась и блиц-игра «Матрица», в которой было порядка тридцати вопросов и лишь 15 секунд, чтобы ответить на каждый из них.

 

За два часа, что длилась игра в зале уютного паба «HARATS», скучать точно никому не пришлось. Мозги, что называется «кипели», а азарт и желание вырваться в тройку лидеров не позволяли командам расслабиться ни на минуту. Несмотря на конкуренцию, атмосфера в зале была дружелюбной. Ведущий много шутил на тему неправильных ответов и по окончании игры поддержал даже тех, кто остался «в хвосте». 

 

 

Среди команд-участников, представителями которых были рабочая молодёжь, участники городских игр «Что? Где? Когда?», творческие коллективы, было сразу две команды от медиахолдинга НТР: «Нас таких рать», которая заняла первое место, и «Крашеные блондинки» от газеты «Нижнекамское Время». Мы тоже в грязь лицом не ударили и ответили на значительное количество вопросов.

 

Игра нижнекамцам полюбилась, а это значит, что каждый вторник команд будет еще больше.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 30/2016

В других СМИ

2 841
  • Комментировать