Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-5...-3°C. Завтра:-8...-6°C

Все материалы категории: В кругу семьи

800 страниц –за пару дней

6-08-2016, 19:40,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

800 страниц –за пару дней

На днях известная во всём мире писательница Джоан Роулинг попрощалась с Гарри Поттером после выхода новой  своей книги.

 

Восьмой по счёту бестселлер "Гарри Поттер и проклятое дитя" станет последним для всех поклонников волшебства.

Среди миллионов любителей книги есть нижнекамский мальчик Артём Светкин. Несмотря на свой юный возраст, девятилетний Артём читает книги в таком количестве, что ему может позавидовать даже самый опытный книголюб. Коллекцию историй о Гарри Поттере Артёму на день рождения подарила его сестра. Через полтора месяца 7 томов были полностью им прочитаны.

 

Книга нужна человеку не только для интереса, но и для собственного развития. И это необязательно должна быть энциклопедия. К примеру, книги о Гарри Поттере учат идти к намеченной цели до конца, преодолевать препятствия,  несмотря ни на что. Моя любимая фраза из этой  книги: «Одно дело, когда тебя выталкивают на арену для смертельной битвы, а  совсем другое, когда ты  сам выходишь на неё с высоко поднятой головой,–» рассуждает Артём.

 

Много ли среди детей его возраста найдётся тех, кто может осилить чтение книги в 800 страниц за несколько дней? Пожалуй, нет. Конечно, дело не только в знаменитом волшебнике. Домашняя библиотека Артёма – это кладезь самых интересных книг, где помимо энциклопедий есть множество произведений о фантастике, приключениях, есть и юмористические повести и рассказы – его любимые жанры.

 

 

Самое удивительное, что экранизацию любой книги Артём считает недостаточно интересной. Так он прервал просмотр детского фильма «Приключения Электроника», предпочтя книгу фильму, и особо не заинтересовался просмотром «Гостьи из будущего» – опять не в пользу кино. На вопрос, знаком ли Артём с таким классическим произведением, как «Приключения Тома Сойера  и Гекльберри Финна», мальчик ответил жестом руки, указав  на стол, где  лежала эта книга,  уже наполовину прочитанная. В книжном магазине он полагается на собственную интуицию и   выбирает  произведения по названию или картинке, и редко когда ошибается.

 

Можно прочесть огромное количество книг, но так и не научиться применять полученные знания в жизни. Артём же относится к тем детям, которые опережают собственное время, пытаясь узнать о мире как можно больше интересного и  учась правильно   эти знания  использовать. Айфону последней модели он бы однозначно предпочёл  книгу о Гарри Поттере, а получив  волшебную палочку,  упал бы в обморок от счастья. 

 

Как и все мальчики его возраста, он не прочь поиграть с друзьями во дворе, посмотреть телевизор и поиграть на  компьютере. А ещё он посещает музыкальную школу и кружок робототехники. Вот здесь его воображению нет предела. Сложные модели гоночных автомобилей, вертолётов и другой техники он может собрать даже без инструкции. Подтверждением этому стал диплом «За неординарное мышление», которым Артём очень гордится.  Среди  школьных предметов мальчик предпочитает математику, английский  и уж только потом литературу.

 

Мечта ребёнка отнюдь не детская. В будущем он видит себя изобретателем или авиаконструктором, а может,  даже создателем машины времени. Для родителей Артёма на сегодняшний день существует только одна проблема: как найти хорошую книгу для сына, ведь прочитывает он её в течение пары дней. Сейчас Артём с нетерпением ждёт выхода 8 книги о любимом герое, и в то же  время продолжает читать и расширять свой кругозор.

 

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 30/2016

2 692
  • Комментировать