Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+18...+23°C. Завтра:+9...+15°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Общество

Здесь выступала Жанна Фриске

10-08-2016, 15:22,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Здесь выступала Жанна Фриске

Проект «Затерянный код» уже нашёл среди подписчиков «НВ» тех, кто чтение газеты начинает с нового задания об историческом месте Нижнекамска.

 

В прошлом номере код из 8 цифр нашли сразу 8 человек. Однако первой  всё же была семья Зубаировых. Нашу газету они выписывают давно, задания часто разгадывают, но всё никак не получалось добраться до самого кода. В этот раз Камиль Зубаиров  лично проверил каждый сантиметр загаданной местности и нашёл заветные цифры, которые почти смыл сильный дождь,  прошедший накануне. В редакцию папа с сыном пришли в тот же день и, конечно, получили свои подарки от нашей редакции.

–Мы с папой, как прочитали задание, сразу решили поехать проверить, есть  ли  там код. На «Солнечной поляне» я знаю все места, ведь у меня там проходят тренировки. Мы почти час осматривали сцену со всех сторон, я даже под лестницу заглядывал, а оказывается,  дождик постарался. Мы и дальше будем принимать участие в «Затерянном коде», а вдруг опять повезёт! – рассказывает Камиль.

 

Задание прошлого номера звучало так:

«То место разноплановое к жизни, граничит с лесом место для забав. С другой же стороны усопшие здесь временно бывают. А с третьей можно даже подлечиться. Событьями наполнена ОНА и важный факт скрывает. Ушла когда-то по-английски с подмосток здешних Жанна Фриске».

Легко можно догадаться, что место для забав – это детская площадка. Упоминание про усопших – морг, а подлечиться можно в санатории «Шифалы», что по соседству. Но главным интригующим словом в задании стало имя  певицы Жанны Фриске, которая, к сожалению, умерла летом прошлого года. После ухода из группы «Блестящие» Жанна начала сольную карьеру. Один из концертов она дала на той самой сцене, где и был спрятан код.

 

Задание №10

Малыш советский своим любимым это место называл. Здесь можно ввысь взлететь и город весь увидеть. Не на воде, но с ветерком на лодке прокатиться и в космосе вдруг быстро очутиться.

 

Здесь «Тузик» был, что никогда не лаял. Сейчас уж будки нет его, но место было славным.

Здесь взрослым – скука, детям – благодать. Попробуйте и вы здесь код наш отыскать.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 30/2016

В других СМИ

2 103
  • Комментировать