Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-5...-3°C. Завтра:-8...-6°C

Все материалы категории: Грани

Додумайте сами, решите сами …

10-08-2016, 17:30,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Додумайте сами, решите сами …

Отдых в детском оздоровительном лагере – это не только оздоровление растущего организма, но и разностороннее развитие в спорте, интеллектуальных играх и творчестве.

 

Ежегодный фестиваль, организованный управлением по делам молодёжи и спорту (УДМиС), вот уже много лет проходит между всеми  нижнекамскими лагерями, и дети принимают в  этом творческом соревновании  самое активное участие.

 

В этот раз фестиваль не прошёл бесследно. В Интернете появилось письмо от заместителя  начальника по воспитательной работе СОЛ "Олимпиец" Никиты Санникова. Молодой человек не согласен с судейством, мотивируя это тем, что регламент детского конкурса был  нарушен представителями других лагерей. Кто-то, по словам Санникова, спел песню,  не соответствующую вокальным критериям; были те, кто не выдержал единого сценария, а кто-то и вовсе нарушил правила и вывел на сцену вдвое больше участников.

 

Воспитанники же спортивного лагеря, которые придерживались не только  Положения  о фестивале в целом, но и главного критерия – временных рамок, были возмущены и огорчены несправедливостью членов жюри, ведь в конкурсе они заняли лишь 4 место. Попытка разобраться в ситуации с представителями УДМС ни к чему не привела, что еще больше огорчило «олимпийцев» и их наставника Никиту Санникова, после чего он и решил выложить на общее обозрение письмо.

 

«Почему не были соблюдены правила положение которое вы сами создали и разослали! От этого у нас создалось еще больше вопросов в голове! Почему такая не справедливость на детском фестивале? Кто то скажет " Не раскрывай рта, не привлекай лишнего внимания, значит так было надо" НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ! мы не согласны с этим мириться! Мы СПОРТСМЕНЫ, мы всегда добиваемся всех побед кровью и потом и своим потраченными эмоциями!

Конечно же хочется что бы эту ситуацию увидел чиновник который смог бы в этом справедливо разобраться! "Дурачек" подумают многие из вас, куда лезет)) Но мне все равно что так подумают эти люди! Я не согласен мириться с таким беспределом по отношению к детям, которых родители привозят в лагерь на лето чтобы они научились чему то новому и отдохнули! Я вместе с пед. составом нашего лагеря не позволю мириться детям с тем что у на в России " так положено".

 

Всем добра и справедливости!


P. S. 1 место занял лагерь который существует при поддержке УДМС и на фестиваль собирали их они же.  А дальше можно додумать самим…» – конец цитаты. (Орфография и пунктуация  автора сохранены. )

 

К слову, победителем фестиваля стал лагерь «Зэнгэр Куль». Ну, а чтобы прояснить ситуацию и узнать, справедливым ли было присуждение первого места именно этому лагерю, мы обратились с официальным письмом к организаторам конкурса, в УДМиС.

- Согласно протоколам результативности, лагерь, занявший 1 место, превысил количество участников в команде, за что был наказан штрафным баллом (1 балл), но, несмотря на это, по качеству представленной концертной программы данный лагерь максимально соответствовал критериям, указанным в Положении. Следовательно, суммарное количество баллов позволило данной команде стать победителем по сравнению с результатами других лагерей, – ответил нам в письме и.о. начальника управления по делам молодежи и спорту Р.Ш.Гайсамов.

 

К письму прилагались и протоколы членов жюри, среди которых были профессиональные хореографы, преподаватели по вокалу, директор дома культуры и те, кто на протяжении многих лет имеет прямое отношение к творчеству. Согласно протоколам,  баллы  за нарушение регламента снимались практически с каждой команды, однако команде лагеря  «Зэнгэр Куль» это никак не помешало взять лидерство над остальными. Также мы ознакомились и с протоколами, где напротив каждой команды жюри ставили свои заметки: «ведущие профессионально вели себя на сцене», «патриотический видеоролик», «хороший вокал, но плохое исполнение», «не артистично, без динамики», «примитивно, не интересно», «мощная хореография», «яркие костюмы».

 

На любых соревнованиях, фестивалях и конкурсах всегда найдутся те, кто скажет, что судейство было необъективным и засудили команду специально, а не потому, что она показала плохое выступление. Так что же  выбрать: выступление, которое ответило регламенту, но с плохим танцором, фальшивым вокалом и плохой игрой или выступление тех, кто нарушил правила положения, показав мастерское выступление, сорвав шквал аплодисментов?

 

Есть ещё и мнение директоров других лагерей, которые считают, что письмо Никиты Санникова  объективно отражает всю картину фестиваля, что его Положение составлено некорректно, а жюри, соответственно, не может дать правильную оценку. Как бы там ни было, межлагерный конкурс  прошёл, но одни дети радуются, что выиграли, а другие уверены, что их засудили. В этой истории в разборки взрослых попали дети,  у которых картинка произошедшего сложилась благодаря навязанному мнению старших. Поэтому хочется обратиться  к обеим сторонам – одним тщательно разработать Положение о конкурсе в следующий раз,  другим подумать,  стоит ли говорить детям о том, чего им знать пока не нужно.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

1

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 31/2016

3 050
  • Комментировать