Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+18...+23°C. Завтра:+9...+15°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Общество

В селе Прости утонул ребёнок

18-08-2016, 18:26,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В селе Прости утонул ребёнок Фото: НТР

Очередная трагедия случилась на Каме в районе села Прости недалеко от Нижнекамска 14 августа.

 

Компания отмечала день рождения на берегу реки. Среди взрослых был 9-летний ребёнок. Праздник был в полном разгаре, когда родители заметили – сын, до того гуляющий вдоль берега, пропал из виду. Родители вызвали кинологов и полицию. Мальчик был в одежде и купаться не собирался, родители решили, что он потерялся где-то в чаще. Однако поиски не увенчались успехом. Спустя какое-то время на берегу была найдена кепка мальчика,  тогда на помощь прибыли спасатели. В нескольких метрах от берега, в воде, они и обнаружили тело ребёнка. Помочь ему уже было нельзя.

 

Что стало причиной гибели мальчика, неизвестно, найден он был в одежде и обуви. Причиной мог стать обрывистый берег, испуг или укус какого-то насекомого. Сейчас ведётся разбирательство. Известно, что семья приехала на отдых из Набережных Челнов.

 

Уже на следующий день вода забрала жизнь ещё одного человека. Двое приятелей отдыхали на берегу Пионерского озера. После распития спиртных напитков они решили искупаться. Отплыв примерно на шесть метров от береговой линии, один из них стал уходить под воду. Очевидцы попытались достать мужчину, но тщетно. Тело 31-летнего нижнекамца подняли водолазы.

 

Ещё неделей раньше жертвой стал 29- летний нижнекамец. Приняв на грудь, он поспорил с другом, кто дальше проплывёт. Молодые люди спрыгнули в воду с причала. Один из них  не выплыл. Его тело обнаружили спасатели только утром. Несмотря на все предупреждения спасателей об опасности купания в местах,  для этого не предназначенных, люди продолжают плавать и нырять, рискуя собственной жизнью.

 

Спасатели еще раз предупреждают быть бдительнее у воды, не употреблять спиртного и купаться только в санкционированных местах.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 32/2016

В других СМИ

2 534
  • Комментировать