Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+9...+13°C. Завтра:+4...+14°C

61,41

72,01

Все материалы категории: Общество

Дружная семья нашла затерянный код

18-08-2016, 14:17,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Дружная семья нашла затерянный код

Проект газеты «Затерянный код», как выясняется, даёт возможность нашим читателям не только получить приз. Игра расширяет кругозор, заставляет думать, размышлять, двигаться, а ещё сплачивает семьи.

 

В прошлый раз нашим победителем стала семья Зубаировых. Отцу с младшим сыном Камилем нелегко далась разгадка и поиски кода, но они справились с заданием и получили за это обещанное вознаграждение. На этот раз поисками кода  решила заняться вторая половина семьи – мама Гульназ и старший сын Эрик. Папа, конечно, тоже помогал в поисках.

 

Задание в прошлом номере звучало так:

«Малыш советский своим любимым это место называл. Здесь можно ввысь взлететь и город весь увидеть. Не на воде, но с ветерком на лодке прокатиться и в космосе вдруг быстро очутиться.

Здесь «Тузик» был, что никогда не лаял. Сейчас уж будки нет его, но место было славным. Здесь взрослым – скука, детям – благодать. Попробуйте и вы здесь код наш отыскать.»

 

Зубаировы быстро догадались, что речь идёт об аттракционах. Ведь именно здесь с колеса обозрения можно увидеть весь город, прокатиться на качелях-лодочках и побывать в космосе в аттракционе «Иллюзион». Самой сложной была часть вопроса про «Тузика». На самом деле, речь шла о мини-кинотеатре для детей, где показывали мультфильмы. Располагался «Тузик» в настоящем самолете, стоявшем в самом центре аттракционов в советское время. А раз самолёта и кинотеатра нет, то, следовательно, найти надо было лишь место, на котором стоял самолёт, там-то и был спрятан наш код.

 

Тщательно обыскав всю территорию, код всё же был найден к ликованию дружной семьи.

– В прошлый раз я уезжал на сборы по хоккею, и код нашли мой младший брат и папа. В этот раз на сборы уехал Камиль, тогда мы с мамой тоже решили принять участие и поехали на аттракционы, папа нам тоже помогал.  Мы обыскали всю территорию, где только не смотрели, но нашли. Спасибо. Нам задание очень понравилось, – рассказал нам Эрик.

В редакцию за призами он пришёл один: родители были на работе. Эрик обещал, что они и в следующий раз будут принимать в нашем проекте активное участие.

 

Задание № 10

Лихие 90-е здесь мимо не прошли. Бывали вечеринки дерзкие, и с кем-то «жили» пацаны.  Разборки, сигареты, танцы и «девятки»… встречались люди здесь, чтоб  время провести. Хоть главным было здесь телодвиженье в ритмах, но пользовались этим лишь девушки одни, а парни, ясно, лишь дела решали. Наш код у самого крыльца, куда когда-то и с Бродвея заезжали.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 32/2016

В других СМИ

1 869
  • Комментировать