Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+19...+24°C. Завтра:+7...+15°C

61,59

72,18

Все материалы категории: Грани

Эльмира Калимуллина: «В Париже я плакала от счастья»

24-08-2016, 15:35,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Эльмира Калимуллина: «В Париже я плакала от счастья»

Недавно наша знаменитая горожанка – финалистка проекта «Голос» на Первом канале, заслуженная артистка Татарстана – Эльмира Калимуллина побывала в Париже.

 

Своими впечатлениями о Франции, а также профессиональными планами и не только она поделилась с корреспондентом «НВ».

 

– Эльмира, расскажите, пожалуйста, как вы оказались в Париже?

Моя поездка в Париж была неслучайной. Ещё в марте я знала, что в июле полечу в самый романтичный город на свете! Кстати, и повод был прекрасный: в Париже в ходе мирового турне выступала моя любимая певица Бейонсе. Так я оказалась на её концерте, проходившем на стадионе Стар де Франс. Это была моя мечта! Ведь я с самого детства собирала записи, видео её выступлений, знала все песни наизусть, и тут выпала такая возможность. Это был самый потрясающий концерт, на котором мне довелось побывать! Свет, звук, костюмы, музыканты, и, конечно же, несравненная Бейонсе! Все два часа она пела вживую, без отдыха, танцевала круче, чем её подтанцовка, общалась со зрителями, погружая нас в мир волшебства музыки. Вы знаете,  я плакала от счастья! Меня охватывали такие эмоции, что просто невозможно описать словами.

 

– А какое впечатление произвел сам Париж?

– Этот город красоты и величия меня очень вдохновил. Его атмосфера действительно очень романтичная, начиная с воздуха, наполненного ароматами лучшего французского вина, свежеиспеченных багетов, и заканчивая великолепной архитектурой. Кстати, все здания здесь построены в одном стиле, нет «пятен» современной архитектуры, и даже если они и  попадаются, то очень гармонируют с остальной  обстановкой. Здесь живут улыбчивые люди, которые никуда не спешат и не создают суету.

 

 

– Что вам удалось посетить из исторических мест?

Так как моя поездка была всего три дня, то удалось побывать не везде, куда хотелось. Так, я сходила в собор Парижской Богоматери, Лувр, поднялась на Эйфелеву башню и холм Монмартр, была в малом и большом дворце. Посещение выставки во дворце произвело на меня особенное впечатление:  полотна Рубенса, Рембрандта, Ренуара, Мане – это поистине духовное обогащение.

 

–  После поездки желание работать не убавилось?

Что вы, наоборот! На профессиональном поприще дела идут активно: к весне планирую выпустить альбом. Совсем скоро, в конце августа,  выйдет новая авторская песня «В черном бархате», которую написали прекрасные авторы и потрясающие музыканты Андрей Руденко и Евгений Ксенофонтов. Также нынешней осенью у меня много концертов для Первого канала, участие в юбилейном вечере Дмитрия Дюжева в Кремлевском дворце, а позже поездка с сольным концертом в Кувейт и сольный концерт в Москве. Как видите, планов много.

 

 

Несмотря на плотный график, вы нашли время приехать и поздравить Нижнекамск с юбилеем.

– Нижнекамск – мой родной и любимый город, поэтому я с большой радостью и воодушевлением ждала этого дня. Для меня большая честь выступить на родной земле! Праздник прошёл на высочайшем уровне, и я уверена, что об этом ярком событии будут вспоминать не только в Нижнекамске, но и в республике. Хочу пожелать жителям и гостям нашего города крепкого здоровья, бодрости духа, радости, побед и успеха! Нижнекамск – город особенный, в нём чувствуется искренняя любовь, теплота и красота потому, что именно здесь живут такие люди!

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+3

Нравится

Автор:

Ксения Пушкарёва

// Нижнекамское Время, № 33/2016

В других СМИ

3 087
  • Комментировать