Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+14...+20°C. Завтра:+12...+21°C



66,25

78,08

Все материалы категории: Общество

Цифры в «огне»

2-09-2016, 21:16,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Цифры в «огне»

Молодые родители и две их прелестные дочурки стали нашими очередными победителями в игре «Затерянный код».

 

Бусовы Сергей и Марина  газету «Нижнекамское Время» выписывают давно. Задания читали регулярно, угадывали часто, но первыми стать не удавалось. Один раз Бусовы даже получили поощрительный приз за активность. На минувшей неделе после чтения очередного задания молодая мама решила долго не тянуть и отправилась на поиски кода вместе с  годовалой дочкой Настей. Кстати, задание Марине по телефону прочитала ее мама, с которой они и обсудили, куда двигаться и где искать.

 

«Шли они дремучими  лесами и полями огромными, болотами топкими да тропами узкими. Добрались они до здания невысокого, долго искали они цифры заветные,  нашли наконец-то их в «Факеле»,  без огня горящем. Взяли они трубу диковинную да продиктовали нам номер восьмизначный…».

 

Ну, а если серьёзно, пока Сергей зарабатывал деньги для семьи на шинном заводе, а старшая дочка Анжелика была в детском саду, вторая половина семьи отлично справилась с заданием. Мама с Настенькой  довольно быстро нашли код и сообщили о находке в редакцию.  А звучало задание так:

«Мячи, ракетки, татами, баскетбольное кольцо… Спортивный стиль, серьёзное лицо. Как Данко,  освещая сердцем путь, здесь всё горит, кипит, нет времени вздохнуть. Названье связано с огнём,  и код ищи, дружок, здесь днём».

 

В редакцию  за заслуженными призами семья пришла в полном составе.

 Задания в вашей газете нам нравятся. Много интересного можно узнать про наш город. Думаю, что будем принимать участие и дальше, может, ещё раз повезёт,  – с надеждой и улыбкой говорит  глава семьи Сергей.

Будет ли семья Бусовых вновь в числе победителей, покажет время, а пока, уважаемые читатели, для вас новое задание.

 

Задание № 12

То там, то здесь китайский взгляд мелькает. А может, и не взгляд. Здесь разговоры про оленеводов много лет идут, но близко здесь их нет. Тут вроде пароход стоять был должен, но от него лишь две трубы, построить две других – не довелось. Он  знаменит и странно выглядит, один на целый город. Ты код ищи под цифрой три, глядишь, тебе и повезёт.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

-1

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 34/2016

1 904
  • Комментировать