Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+18...+23°C. Завтра:+9...+15°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Спорт

МОК взял грех на душу

31-08-2016, 15:10,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

МОК взял грех на душу

Международный паралимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и отстранил российских спортсменов от Игр-2016.

 

Глава МОК Томас Бах отказался предоставить Международному олимпийскому комитету конкретные доказательства, заявив, что это несрочная информация. Решение об отстранении российских паралимпийцев от соревнований Россия опротестовала в Спортивном арбитражном суде, который, увы, отказался удовлетворить апелляцию. Мы спросили нижнекамцев и людей с ограниченными физическими возможностями здоровья, как они отнеслись к решению МОК.

 

МОК взял грех на душуРезеда Хайнецкая, председатель городского общества инвалидов:

Говоря простым русским языком, МОК поступил с российскими спортсменам просто по-свински. И без того ущемлённые люди остаются в стороне от общественной и социальной жизни, а этот запрет – настоящий удар для них. Да, допинг это нехорошо.  Человек должен доказывать, что он лучше, только своими силами, без вспомогательных веществ. Но ведь другие станы были так же уличены в допинге, а запретили участие в Олимпиаде только русским спортсменам.   Россия сильная страна, соперники нас просто боятся.

 

МОК взял грех на душуРаиса Мищихина, инвалид-колясочник, участница городских, республиканских и российских спортивных соревнований:

– Я считаю, что вмешивать в спорт политику – это просто абсурд. Люди-инвалиды и так ежедневно преодолевают себя, эти спортсмены уже победители. Эти игры – главное, что есть у них, они к этому идут всю свою жизнь, а им такую подножку подставили. Спорт без наших спортсменов потеряет очень многое, ведь с сильным соперником всегда соревноваться интереснее. Что же касается допинга, то моё мнение, что он разрушает организм и лучше включить благоразумие и отказаться от него.

 

МОК взял грех на душуМария Логинова-Пашина, инвалид-колясочник:

– Первым делом хочется сказать, что спорт должен быть вне политики. То, что сейчас происходит в МОК, подрывает принципы честности и равенства в Олимпийских играх. К сожалению, Олимпийские игры без нашей команды не будут такими яркими, интересными и справедливыми. В свою очередь я желаю нашим паралимпийцам никогда не сдаваться. От всего того, что сейчас происходит, мы все становимся только сильнее. Мы с вами!

 

МОК взял грех на душуИрек Фаррахов, старший тренер отделения киокусинкай:

– Во-первых, необходимо проводить грань между допингом и спортивным питанием. Все прекрасно понимают, что спортсмен, который работает на грани своих возможностей, без этого обойтись уже не может. Усиленные добавки поддерживают не только сердце, но и другие жизненно важные органы. Паралимпийцы – люди, которые и без допинга должны медикаментозно поддерживать своё здоровье. В ситуации с МОК мне обидно за тех, кто четыре года шёл ради участия в этих играх, а сейчас остался «за бортом». Кого-то из спортсменов это разозлит, а кто-то и сломается и больше никогда не будет заниматься спортом, цели не будет. Жаль, что наши чиновники не смогли отстоять право паралимпийцев участвовать в Олимпиаде и достойно представлять честь страны. Не пустить наших ребят до соревнований – совершить настоящее преступление.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 34/2016

В других СМИ

3 989
  • Комментировать