Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+18...+23°C. Завтра:+9...+15°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Новости / Дела городские

Общественный порядок – вопрос стратегический

2-09-2016, 20:49,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Общественный  порядок – вопрос  стратегический Фото: ntr-24.ru

В рамках рабочей поездки по Республике Татарстан Нижнекамск посетила научный сотрудник  Санкт-Петербургского института проблем правоприменения Европейского Университета Екатерина Ходжаева.

 

Целью ее поездки,  как рассказывает сама Екатерина, стало изучение опыта организации общественного порядка в городах и поселках. Как в этом направлении работают в Нижнекамске,  гостье показали  на примере работы общественного пункта 22 микрорайона, городского парка «СемьЯ», в котором есть круглосуточный стационарный пункт полиции и установлены 24 камеры видеонаблюдения, а также набережной поселка Красный Ключ.

Екатерине Ходжаевой было любопытно узнать и о добровольной народной дружине. В Нижнекамске она появилась в 2010 году. И по сей день жители своими силами продолжают патрулировать микрорайон и следить за общественным порядком в городе.

– Республика Татарстан входит в двадцатку объектов нашего исследования. Принципы устройства охраны общественного порядка в регионах разнообразны. Также различны формы добровольных народных дружин по всей стране. Где-то это казачьи объединения, где-то  предприятия, где-то – студенческие отряды. Есть места, где на платной основе за порядком следят сами жители. Ситуации бывают разнообразные, и необходимо обобщить этот опыт, показать различные практики, способы решения проблемы охраны общественного порядка, чего практически прежде не делалось, – рассказала журналистам Екатерина Ходжаева.

Основной задачей научного сотрудника является описание разнообразия работы в этом направлении. Как по-разному в нашей стране муниципалитеты в условиях большого сокращения состава  органов внутренних дел отвечают на запросы граждан и полиции по охране общественного порядка. 

 

В конце сентября Екатерина Ходжаева подготовит практический отчет, где будут описаны разные варианты организации этой работы. Отчет будет рассмотрен Московским центром стратегических разработок. В будущем результаты исследования помогут найти регионам свой идеальный вариант работы.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 34/2016

В других СМИ

2 409
  • Комментировать