Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-1°C. Завтра:-7...-1°C

Все материалы категории: В поле зрения

Лишились всего в один миг

2-09-2016, 21:04,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Лишились всего в один миг

Беда всегда застает  врасплох. Так это случилось и с семьёй Гадельшиных. Пожар оставил их ни с чем. 

 

Произошло всё  ночью в селе Прости.

– В два часа ночи в окошко подуло, шторки зашевелились  как будто от ветра. Я вскочила посмотреть, а там уже огонь горел на крыше, – рассказала журналистам  Маргарита Гадельшина.

Женщина сразу же разбудила мужа. Супруги выбежали на улицу и принялись своими силами тушить огонь. Но напора воды в шланге не хватило. К счастью, в огне никто не пострадал.

 

Супруги Маргарита и Наиль переехали в Нижнекамск в 2003 году из Казахстана и долгие годы стояли в очереди на жилье. Вскоре их дочь получила однокомнатную квартиру по социальной ипотеке, и Гадельшиных сняли с первой очереди. Тогда пенсионеры взяли кредит и вместе с сыном начали строить собственный дом. На это у семьи ушли все средства и силы.

–  Из пожара нам не удалось спасти вещи. Единственное, что мы успели вынести, – это документы. Даже фотографий теперь не осталось, ни родительских, ни детей.

Наиль Гадельшин считает, что часть дома можно было спасти, если бы пожарные  приехали быстрее. Пожарные  добирались до места пожара минут 40, а воды для тушения и вовсе хватило только на четыре минуты.

– Пожарные  сами сказали, что у них не хватает людей, поэтому, когда они собирались ехать к нам,  не могли найти водителя.

Гадельшины в беде своей  никого не винят, люди они скромные. В своей жизни всего добивались трудолюбием.  Но сейчас им  негде жить. Время от времени  приезжают переночевать к детям, но и сын,  и дочь живут в однокомнатных квартирах со своими семьями.

– Пока лето, мы продержимся в сарайчике, иногда  можно ночевать в машине. Детей стеснять постоянно мы тоже не можем. Хотелось бы, чтобы нам выделили хотя бы комнату в общежитии, – говорит Маргарита Гадельшина.

У семьи одна надежда  –  на помощь муниципалитета. Супруги уже записались на приём к мэру города. Если вы хотите помочь пенсионерам, звоните по номеру: 8-965-617-75-96. Семья Гадельшиных будет признательна за любую помощь.

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 34/2016

2 085
  • Комментировать