Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+9...+13°C. Завтра:+4...+14°C

61,41

72,01

Все материалы категории: Общество

Иностранцев поразили герои «Шурале» в парке Тукая

2-09-2016, 20:58,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Иностранцев поразили герои «Шурале» в парке Тукая

Хоккейные команды в  перерывах между играми Кубка мира среди молодежных команд времени зря не теряют.

 

Для шведских хоккеистов «Red Hawks» из города Мальме провели экскурсию по достопримечательностям Нижнекамска. Шведские спортсмены успели побывать в парке имени Габдуллы Тукая, библиотеке, городском музее, а также оценить обновленный парк «СемьЯ».

 

До этой экскурсионной прогулки по городу хоккеисты даже понятия не имели, кто такой Габдулла Тукай. Чтобы помочь им составить представление, гиды на двух языках вкратце рассказали о жизни и творчестве поэта, а также о его самых ярких произведениях. Больше всего спортсменов удивила сказка «Шурале».

 

 

– Кто этот бедолага с застрявшей в бревне ладонью? – поинтересовался тренер шведской команды Магнус Олссон во время прогулки в парке Тукая.

– По преданию чудище до смерти щекочет своих жертв. Чтобы спастись, парень-лесоруб – тот, что стоит рядом, проявил традиционную национальную смекалку и защемил длинные пальцы Шурале в трещине бревна, – сразу же пояснил гид.

 

Придя в городскую библиотеку, молодые хоккеисты сразу же попросили показать им книгу «Шурале», некоторые даже предприняли попытки прочитать ее на русском языке.

– Сейчас я уже немного ознакомился с произведением, но хочу прочитать его от начала и до конца, – рассказал защитник шведской команды Манс Ханссон.

За такой проявленный интерес и любовь к чтению работники городской библиотеки подарили Мансу книгу на память. Кроме национальной литературы спортсмены успели познакомиться и с историей нашего народа, посетив городской музей. Шведская команда сразу же с горячим интересом начала рассматривать произведения живописи. А вот на объяснение назначения самовара ушло время. Учитывая то, что большинство спортсменов были в России впервые, эта экскурсия стала для них начальным этапом знакомства с нашей страной.

 

 

В парке «СемьЯ» шведов удивило большое количество людей и детей, которые прогуливались, занимались спортом либо резвились на детских площадках и не были заняты своими мобильными телефонами.

– Я считаю Нижнекамск очень красивым городом. Мы попробовали вкусную еду, и нас встретили дружелюбные люди. Я рад, что побывал здесь, – поделился своими впечатлениями один из спортсменов команды «Red Hawks

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 34/2016

В других СМИ

2 233
  • Комментировать