Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+18...+23°C. Завтра:+9...+15°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Новости / Дела городские

Запущена новая подстанция “Бегишево”

7-09-2016, 12:09,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Запущена новая подстанция “Бегишево”

1 сентября состоялась официальная церемония ввода в эксплуатацию новой подстанции “Бегишево”.

 

Данная подстанция будет обслуживать нижнекамскую промышленную площадку. Задача подстанции –  повысить  надежность электроснабжения комплекса динамично развивающихся нефтехимических производств и заводов в Нижнекамском энергорайоне.

 

В церемонии запуска новой постанции приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, генеральный директор ОАО “Сетевая компания” Ильшат Фардиев, министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, а также руководители предприятий нефтехимической отрасли республики.

 

По словам специалистов, специфика производства нефтехимической отрасли такова, что минимальные кратковременные отклонения от нормируемых значений качества электрической энергии могут привести к очень серьезным последствиям, в том числе техногенным авариям и экологическим катастрофам. Президент лично осмотрел всю подстанцию. После чего произошла церемония запуска.

– За короткое время появился современный объект, современная подстанция, которая построена на российском оборудовании, и что особенно важно, построена нашими строителями. Все это говорит о том, что мы можем и умеем строить и создавать такие высокотехнологичные объекты, – отметил на открытии Рустам Минниханов.

Площадкой для строительства нового энергообъекта стало Иштеряковское сельское поселение в Тукаевском районе. Стоит отметить тот факт, что строительство подстанции завершилось в рекордно короткие сроки – 13 месяцев.Параллельно были построены новые высоковольтные линии электропередачи — «Щелоков-Бегишево», «Бегишево-ТАНЕКО», «Бегишево-Нижнекамская». Скоро подстанция выйдет на полную проектную мощность. Уже известно, что пользоваться ее услугами помимо «Нижнекамскнефтехима» изъявил желание и Нижнекамский шинный завод.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 35/2016

В других СМИ

2 958
  • Комментировать