Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+15...+17°C. Завтра:+18...+25°C



63,27

73,48

Все материалы категории: Новости / Дела городские

Менингит унёс жизнь четырехлетней девочки

14-09-2016, 17:42,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Менингит унёс жизнь четырехлетней девочки

Ужасная трагедия произошла 7 сентября в Нижнекамске – скончалась маленькая девочка.  

 

За день до смерти, как рассказали медикам родители, девочка пришла больной из детского сада. Ночью ребенку вызвали «скорую помощь», но от госпитализации отказались. В районе четырех часов утра самочувствие малышки еще больше ухудшилось, и родители сами отвезли ее в больницу.

– После осмотра педиатра появилось подозрение на инфекционное заболевание, поэтому ребенок был направлен в инфекционное отделение. Но при госпитализации  состояние девочки ухудшилось, – рассказал журналистам главный врач детской городской больницы с перинатальным центром Рамиль Хамидуллин.

Борьба за жизнь ребенка продолжилась уже в отделение реанимации, но безуспешно. Примерно в пять часов утра девочка скончалась. По предварительной версии, ребенок умер от энцефалитного менингита, который сопровождался отеком мозга. На уровне Министерства здравоохранения Татарстана создана специальная комиссия, которая занимается анализом случившегося, чтобы установить окончательный диагноз и причину смерти ребенка.  

 

Распознать менингит на ранних стадиях довольно сложно, ведь заболевание может быть вызвано множеством вирусов. Врачи выделяют основные признаки менингита: сильнейшие головные боли, тошнота, рвота, повышенная температура вплоть до +39, бледность кожных покровов, высыпания на теле.

 

Так как первичный менингит – заболевание заразное, группу в детском саду «Эллюки», куда ходила девочка, тут же  закрыли на карантин. Необходимые профилактические мероприятия там проводят специалисты из Роспотребнадзора. Если результаты анализов будут хорошими, карантин сразу же будет снят. Сам детский сад «Эллюки» работает в штатном режиме. Медики призывают родителей быть предельно внимательными к здоровью детей и в каждом сомнительном случае обращаться за медицинской помощью.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 36/2016

В других СМИ

3 220
  • Комментировать