Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


-5...-3°C. Завтра:-8...-6°C

Все материалы категории: Общество

Приставам попался неплательщик-феномен

17-09-2016, 09:54,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Приставам  попался  неплательщик-феномен

В Нижнекамске 160 человек на сегодняшний день являются должниками. Общая сумма их  долга – 8 миллионов рублей.

 

Нижнекамские судебные приставы в борьбе с должниками уже давно используют современные информационные технологии. Самый эффективный метод воздействия – останавливать их на дороге. Напомним, вычислить нарушителя закона  помогает специальная программа. Компьютер со специальным устройством ставят на посту ДПС. В потоке машин эта программа распознаёт владельцев, за которыми числится долг. Причём какой именно долг, значения не имеет. Алиментщики, неплательщики по кредитам и штрафам – все в одной базе.

 

При очередном совместном рейде приставов и сотрудников отдела ГИБДД в руки блюстителей закона попался мужчина с крупным «багажом».   На счету у этого человека 31 производство на общую сумму почти 750 тысяч рублей. Приставы назвали его феноменом. Мужчина не платит налоги три года, обосновывая это тем, что у него просто нет возможности. Помимо налогов, у водителя имеется  задолженность перед банками и коммунальщиками.

 

В ближайшее время  сесть за руль своего автомобиля мужчина вряд ли сможет. Машина у должника была изъята и доставлена на спецстоянку в принудительном порядке. Забрать авто его владелец сможет только после погашения задолженности в течение 10 дней. Если в этот период долг не будет оплачен, то машина на общих основаниях будет выставлена  на торгах.

 

В день, когда была арестована эта машина, судебные приставы остановили ещё более 20 неплательщиков. Правда, сумма долга у них была значительно меньше. Всем им было вынесено одно постановление – оплатить задолженность.

Пожалуйста, оцените статью:

2

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 36/2016

2 814
  • Комментировать