Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+13...+18°C. Завтра:+17...+27°C



63,24

73,72

Все материалы категории: Акции НВ

Затерянный код: что перенесли из воды на улицу Бызова?

15-09-2016, 21:28,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Затерянный код: что перенесли из воды на улицу Бызова?

О том, что когда-то на улице Бызова стояло настоящее речное судно «Ракета»,  сейчас мало кто помнит. Поэтому, опубликовав в прошлом номере задание, связанное с этим местом,  мы переживали: а найдут ли читатели наш затерянный код? Ведь спрятан он был как раз рядом с местом, где когда-то стояло речное судно.

 

Задание прошлого номера звучало так:        

Какие аргонавты сюда его перенесли с воды? На суше он казался мощною махиной и должен был кино являть. Однако всё закончилось печально, «ракета», выгорев дотла, сожгла и все воспоминанья. А тот, кто вспомнит, где стояло судно среди домов, аптек и магазинов, пожалуй, сможет код найти, который на скамейке нарисован рядом.

 

Где именно стояло судно, вспомнили единицы. После выхода газеты многие звонили, пытаясь узнать детали, задавали уточняющие вопросы, но так и не смогли указать местонахождение затерянного кода.   Постоянные участники нашего конкурса – семья Бусовых не осталась в стороне и на этот раз.

– После того как я прочитала задание, мы с ребенком побывали в трех местах: у музея, клуба «Титан» и там, где раньше был клуб «Космос», но код так и не нашли. Видимо, мы не там ищем, – написала нам на электронную почту Марина Бусова.

Опускать руки дружное семейство не стало, и вскоре мама с младшей дочкой Настенькой все-таки нашли заветный код. Но к этому моменту их уже опередили.

 

 

Первыми код обнаружили Анастасия Токачева и Максим Петров.

– Поначалу было сложно понять, где находится это место, всей семьей голову ломали. Мои родители первыми догадались и всячески делали нам подсказки и намеки, – рассказала Анастасия.

– Я жил в том районе и, хотя и смутно, но помню, что напротив магазина «Сезам» по улице Бызова стояла  «Ракета». В «лихие девяностые» ее сожгли, как и было написано у вас в задании. Поэтому, не теряя времени, мы поехали туда искать код, – добавил Максим.

Анастасия призналась, что принимать участие в конкурсе от «НВ» стало у них семейной традицией.

– Моя мама уже разгадывала задание и находила код. Поэтому ее победа стала для нас неким стимулом. Хотим и дальше участвовать и побеждать.

Справка НВ

 

Серийный выпуск «Ракет» был налажен на феодосийском судостроительном заводе «Море». Теплоход был предназначен для скоростных речных пассажирских перевозок на пригородных и местных линиях. С 1959 по 1976 гг. было построено 389 «Ракет». В короткий срок суда на подводных крыльях стали одним из наиболее популярных видов транспорта. В нашей стране эти суда ежегодно перевозили на регулярных линиях более 20 миллионов пассажиров. Советские крылатые суда успешно экспортировались во многие страны, в том числе в США, ФРГ, Францию, Италию и Великобританию.

 

Задание 14

 

Ей князь Гвидон за рост быть благодарен должен. Любители махнуть по маленькой  закуску в ней хранили. У нас же в городе в ней были босоножки, обои, фото и салон. Узнай ее расположенье, а код у входа обнаружь.

 

Фото 1: Первыми код обнаружили Анастасия Токачева и Максим Петров.

Фото 2: Настя Бусова. Затерянный код Настя Бусова нашла под скамейкой.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 36/2016

В других СМИ

1 883
  • Комментировать