Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+18...+23°C. Завтра:+9...+15°C

0,00

0,00

Все материалы категории: В поле зрения

Плазменный телевизор пошёл в счёт долгов

23-09-2016, 15:23,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Плазменный телевизор пошёл в счёт долгов

Долги перед банком, ЖКХ, неуплата алиментов – все это является острой проблемой для многих городов.

 

Нижнекамск в этом плане, а точнее,  нижнекамцы, не являются исключением. 54-летний житель нашего города пойдет под суд за езду на арестованном авто. По сведениям судебных приставов, в прошлом году мужчина задолжал банку 400 тысяч рублей, за что его машина была арестована и помещена на стоянку.

 

Мужчину предупредили, что пользоваться ей он не может. Однако во время очередной проверки пристав не нашел машину на стоянке. По словам хозяина, автомобиль находится в одном из сел Оренбургской области и на ней никто не ездит. Но по данным ГИБДД, машину за превышение скорости на дорогах Нижнекамского района несколько раз фиксировали радары.  Жителю Нижнекамска теперь грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей по статье «Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту».

 

Нижнекамцы задолжали за услуги  ЖКХ 320 миллионов рублей. В связи с этим судебные приставы и коммунальщики еженедельно проводят совместные рейды, в ходе которых не только конфискуют имущество за долги, но и проводят беседы с должниками. В ходе одного такого рейда у женщины, чья сумма долга достигла почти  90 тысяч рублей, изъяли плазменный телевизор. Должницу предупредили: если в течение 10 дней она не выплатит долг, то телевизор уйдет на торги.

 

Если человек по уважительным причинам не может оплачивать услуги ЖКХ, то выход из ситуации есть. По словам директора управляющей компании «Мастерстрой», долг нижнекамцев перед которой составляет  почти 33 миллиона рублей,  можно сделать реструктуризацию долга, то есть разбить  по месяцам.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 37/2016

В других СМИ

1 640
  • Комментировать