Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


+8°C. Завтра:+3...+14°C



67,01

78,36

Все материалы категории: Акции НВ

Код хранился в бочке

21-09-2016, 09:41,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Код хранился в  бочке

Выражение «Пойду в бочку» не вызывает удивления у нижнекамцев.

 

Торговый центр с таким своеобразным названием, который дали ему люди, является одним из узнаваемых мест в нашем городе. Поэтому наш код мы решили спрятать именно там.

 

Задание прошлого номера звучало так:

Ей князь Гвидон за рост быть благодарен должен. Любители махнуть по маленькой  закуску в ней хранили. У нас же в городе в ней были босоножки, обои, фото и салон. Узнай ее расположенье, а код у входа обнаружь.

                                                                                                      

Первой, кто позвонил в нашу редакцию и нашел код, стала Альбина Башина.

– Мы с коллегами постоянно читаем «Нижнекамское Время». Задания порой бывают очень сложными, часто мы не можем угадать ответ. А потом, когда в следующем номере видим правильный ответ, удивляемся, какие же у нас в городе сообразительные люди, – рассказала нам при встрече Альбина. – Прочитав задание прошлого номера, я сразу поняла, о каком месте идет речь.  Мимо этой самой «бочки» я прохожу каждый день, когда иду на работу. Поиск кода не занял у меня много времени, нашла его довольно быстро. Сфотографировалась и отправила вам на почту. Конечно, не ожидала, что окажусь первой.

По традиции победительнице вручили призы от газеты «Нижнекамское Время». Хочется отметить, что угадавших ответ на наше задание в этот день было немало. Нас это радует. Однако фотографию с места затерянного кода, кроме победительницы, прислала лишь одна участница нашего проекта – Мария Романова. Несколько предыдущих заданий она отгадала с легкостью, но, к сожалению,  искать код у нее  не было возможности.

 

 

Задание №15

Их цель – послами быть. С хорошими вестями иль с плохими, но головы за это не рубили. Здесь география широкая – как глобус или карта мира. А ценною депешей считалась та, что красною звездою отмечалась. Без интернета мы с трепетом бы ждали их и сохраняли все надолго в шкатулке памяти своей… А код ищите там, где первая, вторая же была чуть позже.

 

Фото 1: Альбина Башина не ожидала, что первой найдет код.

Фото 2: Мария Романова оказалась у нужного места совершенно случайно.

Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 37/2016

1 768
  • Комментировать